Показать меню

Иностранцы смогут покупать украинские земли после референдума: Зеленский обратился к народу (ВИДЕО)

Иностранцы смогут покупать украинские земли после референдума: Зеленский обратился к народу (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением к гражданам «незалежной».

Расписав им, какое счастье сулит любому народу возможность продавать свои земли, он заявил, что вопрос продажи земли сельскохозяйственного назначения иностранцам и компаниям, основанным иностранцами, будет вынесен на общенациональный референдум.

Украинцев, которые сегодня не могут продавать и покупать участки земли сельхозназначения, Зеленский сравнил с гражданами Северной Кореи, Таджикистана, Кубы и Венесуэлы. Стремиться в этом вопросе «слуга народа» предлагает к практике, существующей в Канаде, США, Германии, Польше, Израиле, Китае и т. д.

Он пообещал, что между первым и вторым чтением законопроекта о рынке земли в Верховной раде в тексте документа будет закреплено право продажи и покупки земли только украинскими гражданами и компаниями, которые основали украинцы.

«Иностранцы и компании, которые имеют среди основателей иностранцев, получат право покупать украинские земли только в случае, если на это будет дано согласие народом Украины на всеукраинском референдуме», — пояснил президент, добавив, что соответствующий пункт будет внесен в законопроект, который примет Рада.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский фильм "Спутник" набрал в сети более миллиона просмотров22:09В Украине началось тестирование на антитела к коронавирусу21:54Депутаты ЕР встретятся с главой Ростуризма21:45Гонконг больше не автономен от Китая, — Госдеп США21:36Врио калужского губернатора примет участие в выборах главы области21:27Доллар минус, рубль плюс. Расстановка вкладов в банках страны меняется21:18Украина начала договариваться о газовом контракте с США21:15Эксперты закончили исследовать коллекцию Гурлитта21:00США лишат Гонконг международного статуса, чтобы «защитить» его автономию?20:54Министр иностранных дел Украины заявил, что администрации ЛДНР не будут существовать после получения контроля над границ20:18Лидер «Ласкового мая» назвал Шнурова гаденышем и помойником20:17Take-Two опровергла связь затрат на маркетинг с датой выхода Grand Theft Auto VI20:09Нужно менять, но нас качает: Спикер Рады анонсировал пересмотр закона про мову19:45Экс-губернатор Иркутской области захотел вновь ее возглавить19:36Жителям Европы стало не хватать денег19:30Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии рынок энергоносителей19:18Названа причина развода Гагариной19:15Молдавскую оппозицию не пугает Covid-19: «Парламент должен работать!»18:45В Сети опубликовали документальный фильм о судьбе музыкальных фестивалей18:18Небо над Осетией нельзя использовать, чтобы следить за Россией — Цхинвал18:09