Показать меню

Иностранцы смогут покупать украинские земли после референдума: Зеленский обратился к народу (ВИДЕО)

Иностранцы смогут покупать украинские земли после референдума: Зеленский обратился к народу (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением к гражданам «незалежной».

Расписав им, какое счастье сулит любому народу возможность продавать свои земли, он заявил, что вопрос продажи земли сельскохозяйственного назначения иностранцам и компаниям, основанным иностранцами, будет вынесен на общенациональный референдум.

Украинцев, которые сегодня не могут продавать и покупать участки земли сельхозназначения, Зеленский сравнил с гражданами Северной Кореи, Таджикистана, Кубы и Венесуэлы. Стремиться в этом вопросе «слуга народа» предлагает к практике, существующей в Канаде, США, Германии, Польше, Израиле, Китае и т. д.

Он пообещал, что между первым и вторым чтением законопроекта о рынке земли в Верховной раде в тексте документа будет закреплено право продажи и покупки земли только украинскими гражданами и компаниями, которые основали украинцы.

«Иностранцы и компании, которые имеют среди основателей иностранцев, получат право покупать украинские земли только в случае, если на это будет дано согласие народом Украины на всеукраинском референдуме», — пояснил президент, добавив, что соответствующий пункт будет внесен в законопроект, который примет Рада.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полиция Украины выясняет, кто провоцировал беспорядки в Новых Санжарах16:36Сбить российский Су-24 в Идлибе пытались турецкие военные — версия16:18Офис Зеленского оценил слова Путина о "глобальном конкуренте в Европе"15:27Российские аптеки взялись за цены на лекарства15:10«Заставили сидеть в трусах»: итальянская полиция вломилась к сборной России по биатлону15:09На Украине рассказали, почему переселенцы возвращаются в Крым и Республики Донбасса (ВИДЕО)15:00Суд в Гааге проигнорировал позицию России о морских претензиях Киева14:54Биатлонист Логинов, которого ранее обыскивала итальянская полиция, все же выступит в мужской эстафете на ЧМ14:36Клишас заявил, что в Конституции нет пробелов14:09Самое долгожданное воссоединение: сериал «Друзья» вернется на экраны14:00«Кого Путин хочет видеть президентом»: в США назвали кандидата, которого лоббирует Россия13:45Минобороны решило купить служебный автомобиль за 30 миллионов рублей13:42Посольство России потребовало у Рима разъяснений по обыскам у биатлонистов13:36«Мне плевать, кого Путин хочет видеть президентом». Берни Сандерс подтвердил, что спецслужбы предупреждали его о попытках России вмешаться в выборы13:27Бэнкси рассказал, почему рад тому, что вандалы испортили его работу13:18Идею повысить налог на старые автомобили в России объяснили13:07Звезды заступились за ставшего жертвой травли мальчика-карлика13:04Дуров ликвидировал две связанные с криптовалютой и Telegram фирмы13:00В Арктических озерах обнаружены неизвестные виды рыб12:48США готовятся к ядерной войне с Россией в Европе12:36