Показать меню

«Движемся к стандартам НАТО», — глава Минобороны Украины хочет отменить призыв в ВСУ (ВИДЕО)

«Движемся к стандартам НАТО», — глава Минобороны Украины хочет отменить призыв в ВСУ (ВИДЕО)

Глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что в ведомстве рассматривают возможность отмены призыва в армию и перевода ВСУ на стандарты НАТО с последующим созданием профессиональной армии.

«Это моя цель — отменить призыв. Но это не произойдёт в скором времени, на протяжении года… Я считаю, и это позиция государства, что мы движемся к профессиональной армии по стандартам НАТО — подготовленной и оснащённой», — пояснил Загороднюк в эфире одного из украинских телеканалов.

Он продолжил прописными истинами о том, что у каждого украинского военнослужащего должна быть чёткая военная карьера, а их права должны быть защищены.

Кроме того, по мнению министра, украинские военные должны получить в своё распоряжение хорошую, современную технику. Он, правда, не уточнил, где Украина планирует её брать, а главное, на какие средства.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ и избавится от Медведева22:00Полиция возбудила дело против продюсера «1+1» из-за слов об украинском языке21:54Минсельхоз Кубани опроверг информацию о закрытии сахарного завода21:45Ученые раскрыли тайну смерти Эдгара Аллана По21:36Администрация президента Украины: Зеленского не приглашали на парад Победы в Москву21:27Трутнев рассказал о влиянии коронавируса на отношения России и Китая21:18Израиль объявил о расширении поселений в ключевом пункте на Западном берегу21:09От объявившего себя трансгендерной женщиной певца отказались родители21:05Защита Гагариной рассказала об экспертизе по аранжировке "Кукушки"20:36ОП назначит наблюдателей на голосование по Конституции20:27Производитель Sukhoi Superjet сменил имя20:19Стас Садальский: «Елена Малышева – буржуй от медицины»20:18Рисующая грудью художница посоветовала мужчинам меньше думать о вагинах20:12В МОК и УЕФА заговорили об отмене соревнований из-за коронавируса20:00СПЧ попросил Генпрокуратуру и СК проверить расследование жалоб на пытки фигурантов дела «Сети»19:36В комитет ГД поступила поправка о процедуре голосования по Конституции19:27Секретарь СНБО Украины заявил, что ему очень не нравится слово «Донбасс»19:09Титов попросил у следователя разрешения посетить Калви18:54Россия и Белоруссия договорились о компенсациях за «грязную» нефть18:47Поддержка расширения Евросоюза ушла из ядра на периферию: карта18:36