Показать меню
10 ноя 17:56Политика

Евросоюз не может пообещать Украине членство, - Кулеба

Евросоюз не может пообещать Украине членство, - Кулеба
В настоящее время Брюссель не может пообещать Украине членство в Европейском союзе. Об этом заявил вице-премьер-министр страны по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире "5 канала".

По словам Кулебы, если Украина продолжит увеличивать связи с Европой, в частности привлекать европейский бизнес и увеличивать количество лоукостов в европейские города, то членство "придет само собой".
"Я понимаю, что мы сейчас не получим от ЕС ни громких обещаний, ни каких-то больших, масштабных проектов. Поэтому нам нужно сосредоточиться на другом. Если мы не можем открыть дверь, то давайте откроем все окна. Объединим наши экономики, объединим людей максимально... Стратегия в том, чтобы шаг за шагом открывать "окна", запускать больше украинского бизнеса туда, привлекать больше европейского бизнеса сюда. Больше лоукост-перелетов между различными городами Украины и ЕС. Больше межчеловеческих контактов. И тогда членство в ЕС придет само собой", - пояснил он.

Кулеба добавил, что украинское правительство поставило себе задачу добиться соответствия экономическим критериям для вступления в ЕС в течение ближайших 5 лет, несмотря на понимание, что даже тогда Украину могут не принять.

"Поэтому мы вступим в ЕС только тогда, когда будет на то воля и готовность обеих сторон", - подчеркнул вице-премьер.
Автор: Musorphync По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В вечной мерзлоте была найдена птица возрастом более сорока тысяч лет16:16Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Бориса Немцова, так как не поняли аббревиатуру «РФ»16:09Премьер Грузии попросил западных партнеров о членстве в НАТО16:00Российские мусорные компании оказались на грани краха15:55Признанный виновным в сексуальном насилии Вайнштейн попал в больницу15:54Донбасс — русская земля: как Россия помогает Донецку на культурном фронте (ФОТО)15:45Бьорк начнет гастрольный тур Orchestral концертом в Москве15:27Наталия Белохвостикова рассказала, как решилась на усыновление в 55 лет15:09В Роскачестве смогли рекомендовать к использованию лишь 2 марки незамерзайки15:04Зюганов рассказал о предложениях КПРФ по поправкам в Конституцию14:54Сурки Московского зоопарка вышли из спячки раньше обычного14:52Мишустин призвал найти баланс по тарифам на электроэнергию в регионах14:45Доллар взлетел14:31В Египте умер бывший президент Хосни Мубарак14:18Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак, находившийся у власти около 30 лет14:09Россияне рассказали, пойдут ли они голосовать за поправки в Конституцию (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)13:54Центральный дом работников искусств отмечает 90-летие13:45Закон о поправке в Конституцию рассмотрят все комитеты Совфеда13:18В РФ закрылись пять заводов по производству сахара13:09Брат Билли Айлиш заступился в Сети за сестру и родителей12:54