Показать меню

В Минздраве назвали причины убыли населения

В Минздраве назвали причины убыли населения

По мнению профессора, доктора медицинских наук Олега Аполихина, сегодня не модно быть многодетным.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он отметил, что для современной молодёжи иногда купить машину важнее, чем завести семью.

«Чтобы у нас росла численность населения, приоритеты должны быть связаны с семьёй, с тем, чтобы человек хотел бы иметь детей, хотел бы создавать для себя определённый соцуим. А в обществе потребления, которое мы сейчас с вами — хотим или не хотим, но строим — наоборот. При этом приоритетом является эго: карьера, деньги, иногда даже такие вещи, как машина являются большей значимостью, чем создание семьи.

За женщину отвечать надо, за ребёнка надо отвечать, и это совсем другой тип человека. А мы в последнее время воспитывали потребителей, и вот вам результат».

Главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью также отметил, что важно поддерживать не только те семьи, в которых уже родились дети, но и те, которые только планируют пополнение.

«Мы пытаемся материально поддержать уже состоявшееся решение человека, или когда родился ребёнок, мы стараемся как-то помочь — пособие, материнский капитал и т. д. Но ведь важно, чтобы люди хотели иметь семью.

А это надо воздействовать на уровне школы, образовательных программ, на уровне отношения к семье в СМИ. Сейчас непопулярно быть многодетной, непопулярно быть отцом. Пока нет такого тренда, на который бы общество реагировало».

В минувший четверг Счётная палата заявила об опасном уровне убыли населения России. По данным ведомства на 1 сентября, численность населения с начала года сократилась на 52 500 человек. При этом отмечается, что подобная статистика наблюдается уже четвёртый год подряд.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медведев проведет онлайн-совещание, посвященное завершению праймериз ЕР00:54Аргумент Венедиктовой: сдвинется ли с мертвой точки дело Олеся Бузины?00:27Пригожин объяснил слова Валерии о «дебильной» аудитории00:17НОЧЬ_Толпы бомжей и наркоманов в Тель-Авиве: как коронавирус Израиль подкосил (ВИДЕО)00:00Назван плюс от закрытия границ для экономики России23:50Мурашко: реанимационные койки для пациентов с COVID задействовали на 10%23:18Старейший актер российского театра умер от коронавируса23:04Суд Молдавии арестовал имущество Плахотнюка, адвокаты узнали об этом из СМИ22:54Спикер Мосгордумы рассказал, как заработал более двух миллиардов рублей22:45Ответ Госдепу: о партии «фальшивой» ливийской валюты на $1 млрд, напечатанной в России22:27Самая крупная авиакомпания Европы приготовилась к банкротству22:19Председатель Мосгордумы за год задекларировал почти 2 миллиарда рублей21:54Госдеп США обвинил Россию в отправке фальшивых денег в Ливию21:45Председатель Мосгордумы заработал в 2019 году почти два миллиарда рублей21:09Порошенко будут доставлять на допросы принудительно — генпрокурор Украины21:00Лепс призвал работать жалующихся на бедственное положение артистов20:46Пушков прокомментировал спор Меркель и Трампа по "Северному потоку — 2"20:45Россиянам назвали профессии с ожидаемым ростом зарплат после пандемии20:37Запуск корабля Илона Маска с астронавтами на борту — прямая трансляция. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»20:36Оппозиция назвала подписание меморандума с МВФ капитуляцией20:27