Показать меню

В ДНР заявили, что Зеленскому пора уйти

В ДНР заявили, что Зеленскому пора уйти

Разгул национализма на Украине при новой власти только усилился, и политический курс страны задают радикалы. Такое мнение в комментарии ДАН высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«С приходом нового президента (Владимира) Зеленского ситуация на Украине не изменилась — в стране по-прежнему правят бал национал-радикалы, именно они формируют внутреннюю и внешнюю повестку», — сказал Муратов.

По его мнению, роль миролюбивого Голобородько (персонаж, которого играл Зеленский в сериале «Слуга народа») все сложнее дается украинскому президенту.

«Впору уже ему выйти с заявлением в стиле: „Я устал, я ухожу…“. Думаю, что реакцией на эту его реплику станут бурные аплодисменты», — отметил Муратов.

Он также прокомментировал вчерашнее заседание Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, где был принят российский проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

Примечательно, что за принятие документа проголосовало 121 государство, 55 воздержались, а две — США и Украина — высказались против резолюции.

«Удивляет и вызывает негодование позиция большинства европейских стран, которые воздержались при голосовании. Франция, Польша, другие страны Восточной Европы — не миллионы ли ваших граждан пострадали от „коричневой чумы“, а нейтралитет Германии, Италии и Японии не означает ли надежды на реванш?» — отметил представитель ОД «ДР».

Кроме того, Муратов назвал циничным неприятие Вашингтоном и Киевом мер, направленных на противодействие нацизму, набирающему силу по всему миру. В качестве примера общественник привел ситуацию на Украине, где радикалы привели страну к развалу и войне.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аргумент Венедиктовой: сдвинется ли с мертвой точки дело Олеся Бузины?00:27Пригожин объяснил слова Валерии о «дебильной» аудитории00:17НОЧЬ_Толпы бомжей и наркоманов в Тель-Авиве: как коронавирус Израиль подкосил (ВИДЕО)00:00Назван плюс от закрытия границ для экономики России23:50Мурашко: реанимационные койки для пациентов с COVID задействовали на 10%23:18Старейший актер российского театра умер от коронавируса23:04Суд Молдавии арестовал имущество Плахотнюка, адвокаты узнали об этом из СМИ22:54Спикер Мосгордумы рассказал, как заработал более двух миллиардов рублей22:45Ответ Госдепу: о партии «фальшивой» ливийской валюты на $1 млрд, напечатанной в России22:27Самая крупная авиакомпания Европы приготовилась к банкротству22:19Председатель Мосгордумы за год задекларировал почти 2 миллиарда рублей21:54Госдеп США обвинил Россию в отправке фальшивых денег в Ливию21:45Председатель Мосгордумы заработал в 2019 году почти два миллиарда рублей21:09Порошенко будут доставлять на допросы принудительно — генпрокурор Украины21:00Лепс призвал работать жалующихся на бедственное положение артистов20:46Пушков прокомментировал спор Меркель и Трампа по "Северному потоку — 2"20:45Россиянам назвали профессии с ожидаемым ростом зарплат после пандемии20:37Запуск корабля Илона Маска с астронавтами на борту — прямая трансляция. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»20:36Оппозиция назвала подписание меморандума с МВФ капитуляцией20:27«Гознак» ответил на обвинения США в изготовлении для Ливии фальшивой валюты20:17