Показать меню

Страшный позор: лишь две страны в ООН выступили против резолюции России по борьбе с нацизмом (ФОТО)

Страшный позор: лишь две страны в ООН выступили против резолюции России по борьбе с нацизмом (ФОТО)

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам большинством голосов принял проект российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Благодаря этой инициативе у радикальных группировок могут возникнуть большие проблемы.

Поддержали идею российских дипломатов представители 121 страны. Как и предполагалось, только две страны проголосовали против — Соединенные Штаты и Украина. Еще 55 стран воздержались от голосования.

Полное название принятого документа — «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Согласно документу, государствам рекомендуется принять соответствующие меры в сфере образования и в законодательной части. Настоятельно требуется предотвратить пересмотр истории Великой Отечественной войны и не поддерживать военные преступления и бесчеловечность радикальных формирований.

Важно отметить, что одна из делегаций высказала мнение, что ни в коем случае нельзя осуждать сотрудничество с нацистами. Как позднее заявил директор департамента Министерства иностранных дел России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, «нетрудно догадаться», кто это был.

Учитывая то, что украинский неонацистский батальон «Азов» и подобные бандформирования пропагандируют агрессивные взгляды, настраивают людей к противостояниям, учат детей убивать, перековеркивают историю и многое другое, у группировки могут появиться большие проблемы.

Получается, что Россия в борьбе с неонацистами одержала, пусть не окончательную, но промежуточную победу. Радикальным настроениям должен быть положен конец.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тимошенко надеется через суд заблокировать рассмотрение в Раде закона о рынке земли20:56Рокеры The Killers анонсировали новый альбом Imploding The Mirage20:56Названа среднемесячная сумма расходов на еду в Украине20:56Работник «Макдоналдс» 2,5 года подкладывал всем клиентам дополнительный наггетс. В соцсетях его считают героем20:56Украина грозит наказанием России за преступление: ответ на возвращение кораблей ВМСУ20:40Лавров прокомментировал подготовку к «нормандской встрече» и вспомнил о Порошенко20:40Вице-спикер Рады получил компенсацию за жильё и снял квартиру у тёщи20:40«Какой-то он дёрганый» — Порошенко даёт интервью в очень странном состоянии (ВИДЕО)20:40«Смех и грех»: в Раде высмеяли состояние украинского военного флота (ФОТО)20:40Закон о домашнем насилии: что получит российское общество — защиту женщин или уничтожение института семьи?18:16Водомёты и газ: Спецназ разогнал митингующих в Тбилиси (+ФОТО, ВИДЕО)18:16«У нас топлива в хранилищах под завязку!» — украинцам резко повысили цены на газ: какие платежки придут (ФОТО)18:16«Дети кричали, пассажиры вцепились в кресла»: украинские туристы пережили страшное приземление18:16Во Франции рухнул мост, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)18:16Во Франции во время движения машин обрушился мост: есть жертвы17:40В Киеве в зале игровых автоматов зарезали мужчину17:40Россия вернула захваченные украинские корабли17:26Прокуратура просит арестовать Ляшко17:24НБУ предлагает разрешить владельцам платежных карт получать наличные в кассах магазинов или кафе17:24ГБР направило в ГПУ проект подозрения Порошенко16:00