Показать меню

«Проговорился» — киевские эксперты вычислили «слабое место» Путина

«Проговорился» — киевские эксперты вычислили «слабое место» Путина

Киевские эксперты готовы нести любую околесицу, лишь бы оправдать полную никудышность украинской власти, всё больше страдающей от «политической импотенции». То они «русских» победили в котле под Дебальцево, то теперь вдруг нашли «слабое место» Путина, которое поможет бредящему Киеву одержать-таки победу над Россией.

Неясно, каким образом эксперты «незалежной» проводили этот «анализ», но они всё же убеждены, что самый большой страх российского президента — это «украинский национальный дух», который якобы Киев и должен использовать в борьбе со всюду мерещащимся «агрессором». К такому выводу пришёл директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

По его мнению, чтобы добиться результата в противостоянии с Москвой, нужно изменить риторику и сделать тыл невозможным для Кремля. Но как это сделать? Аналитики полагают, что через «национальный дух», который, правда, если и был когда-то на Украине, то уже давно выветрился.

Бадрак в своём выступлении апеллировал словами Путина, которые он произнес после согласия украинской власти на разведение войск, а именно: «Нет, пан президент Зеленский не националист». Конечно, не особо точно передано, но смысл передан точно.

По мнению таких вот экспертов, именно тот факт, что Зеленский, а вместе с ним и пол-Украины, может обрести «национальный дух», пугает президента России. Вот только есть одна большая проблема — киевские аналитики не различают национальную идею и тот радикальный национализм, граничащий с фашизмом, который не то чтобы пугает, но не принимается Москвой.

Для них факельные прогулки с портретом Бендеры, осквернение памятников героев ВОВ и убийство своих же сограждан стало какой-то национальной идеей. Их не смущает, что от таких идей веет дурно пахнущей исторической ошибкой восхваления нацизма, перепутанного, повторюсь, с «национальным духом». Но приверженность националистических взглядов в надежде взять верх над Россией как раз таки и погубит Украину.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый препарат от коронавируса получил одобрение Минздрава01:59Кишинев вышел из соглашения по признанию приднестровских документов01:45Блокадники в виде «зомби» — зачем на государственные деньги снимают очередную антисоветчину? (ВИДЕО)01:18Илон Маск получил право на особую премию от Tesla00:56Медведев проведет онлайн-совещание, посвященное завершению праймериз ЕР00:54Аргумент Венедиктовой: сдвинется ли с мертвой точки дело Олеся Бузины?00:27Пригожин объяснил слова Валерии о «дебильной» аудитории00:17НОЧЬ_Толпы бомжей и наркоманов в Тель-Авиве: как коронавирус Израиль подкосил (ВИДЕО)00:00Назван плюс от закрытия границ для экономики России23:50Мурашко: реанимационные койки для пациентов с COVID задействовали на 10%23:18Старейший актер российского театра умер от коронавируса23:04Суд Молдавии арестовал имущество Плахотнюка, адвокаты узнали об этом из СМИ22:54Спикер Мосгордумы рассказал, как заработал более двух миллиардов рублей22:45Ответ Госдепу: о партии «фальшивой» ливийской валюты на $1 млрд, напечатанной в России22:27Самая крупная авиакомпания Европы приготовилась к банкротству22:19Председатель Мосгордумы за год задекларировал почти 2 миллиарда рублей21:54Госдеп США обвинил Россию в отправке фальшивых денег в Ливию21:45Председатель Мосгордумы заработал в 2019 году почти два миллиарда рублей21:09Порошенко будут доставлять на допросы принудительно — генпрокурор Украины21:00Лепс призвал работать жалующихся на бедственное положение артистов20:46