Показать меню

Премьер Украины рассказал о влиянии Коломойского на Зеленского

Премьер Украины рассказал о влиянии Коломойского на Зеленского

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что влияние олигархов в Украине уменьшается. Об этом он сказал во время Киевского международного экономического форума в субботу, 9 ноября.

«Я не считаю, что Коломойский куда-то возвращается, я не считаю, что влияние олигархов увеличивается. Оно уменьшается», — заметил Гончарук.

Глава правительства добавил, что на него лично «не влияет ни Ахметов, ни Коломойский».

«Я убежден в том, что президент самостоятельный человек и не управляется СМСками ни одной из сторон… Я убежден в том, что так мало влияния, которое имеют те уважаемые граждане (олигархи — прим.ред.) как сейчас, у них не было никогда», — сказал Гончарук.

Он подчеркнул, что для борьбы с монополиями олигархов в Украине необходим нормальный регулятор НКРЭКП, который будет честно считать тарифы и сильный Антимонопольный комитет, который будет давать «трезвую» оценку.

«Я верю в то, что влияние олигархов в медиа также постепенно будет уменьшаться, но за один день это сделать невозможно. Очевидно есть владельцы каналов, которые защищают свои интересы», — добавил Гончарук, отметив, что с этим «нужно что-то делать».

Ранее Зеленский в интервью американскому изданию заявил, что не боится обидеть Коломойского. Он также настаивает, что будет требовать от Игоря Коломойского тратить большую часть своих денег на социальные и инфраструктурные проекты.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У президента рассказали о трех шагах для деоккупации Крыма22:02ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и за весь период войны22:01У СБУ нет достоверных сведений, что акция "Нет капитуляции" была проплачена22:01Ученые рассказали о том, какой корабль будет создан для исследования Венеры20:02Рада приняла закон о рынке земли в первом чтении19:40В Крыму рассказали, сколько украинцев переехали жить на полуостров19:40«Несложная цель»: генерал ВСУ сказал, как можно уничтожить Крымский мост19:40Должник открыл стрельбу по сотрудникам банка в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)19:40Трамп был «полезным идиотом» Москвы, а стал её агентом, — американский экс-разведчик19:40HBO хочет снять спецэпизод "Друзей"19:32Рада приняла в первом чтении законопроект об открытии рынка земли19:32Арахамия: Не будет референдума о продаже земли иностранцам - уйду19:32Путин увидел позитивную динамику в подготовке нормандской встречи19:32"Батькивщина" заявила о переходе в оппозицию19:32HBO планирует снять продолжение сериала «Друзья»17:32Самым сексуальным мужчиной на планете стал Джон Ледженд16:24Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ16:24Ляшко вызвали на допрос в прокуратуру из-за драки с Герусом16:24У Порошенко требуют увольнения советника Зеленского16:24К зданию Рады принесли гроб с мёртвой свиньёй (ФОТО, ВИДЕО)16:16