Показать меню

Петербургского историка, убившего студентку, пугали и травили, — Пучков

Петербургского историка, убившего студентку, пугали и травили, — Пучков

Обвинения в плагиате и длительное противостояние с московским публицистом Евгением Понасенковым могли негативно сказаться на психическом здоровье петербургского историка Олега Соколова, которого утром 9 ноября спасли из Мойки (вместе с отрубленными женскими руками в рюкзаке).

Как сообщил «Фонтанке» публицист и блогер Дмитрий Пучков (Гоблин), на канале у которого Соколов обсуждал наполеоновские войны и отвечал на реплики Понасенкова, в последнее время Соколов был на нервах — и именно из-за истории с «плагиатом».

«Ему натурально организовали травлю, звонили, говорили гадости ему и женщине его, расписали весь подъезд мерзостью, подкидывали всякую дрянь, пугали, — сказал Пучков. — Однажды он пришел ко мне с вопросом, что делать: ему угрожали, что опубликуют некое заявление девушки, с которой у него вышел скандал с рукоприкладством.

И через некоторое время, правда, опубликовали заявление — но не скан документа, не фото, а просто набранный текст. То есть, в моем понимании, травля была организована в циклопическом масштабе, задействованы [были] серьезные деньги, серьезные люди. Нервы ему трепали очень серьезно».

Блогер не подтвердил информацию о пристрастии доцента СПбГУ к алкоголю, о чем сегодня сообщили некоторые СМИ.

«Я-то его видел только на работе. Приходил всегда вовремя, человек пунктуальный и обязательный, крайне заинтересованный в том, чтобы материал готовый выглядел как следует. Я его с похмелья никогда не видел, а я чуткий к этому делу. При мне только кофе пил», — подчеркнул Пучков.

Напомним, доцент исторической кафедры СПбГУ, крупнейший специалист по наполеоновской эпохе Олег Соколов дал признательные показания в убийстве своей ученицы и возлюбленной Анастасии Ещенко. 63-летний ученый сообщил, что убил во время ссоры женщину пару дней назад. Затем начал расчленять тело, чтобы избавиться от него. В момент, когда мужчина пытался утопить в Мойке руки, он упал в воду, и его при спасении задержали.

В 2017 году московский историк Понасенков обвинил петербургского коллегу в плагиате. Оппонент заявил, что Соколов украл у него «концептуальный тезис-формулу об ответственности Александра I в развязывании всего конфликта с Наполеоном (1805—1815 гг.)».

На ряде сайтов, в том числе и на личных страничках в соцсетях, Понасенков нелестно прошелся по своему оппоненту, неоднократно назвав его лжецом и вором. Был суд, который москвич проиграл.

С именем Соколова также связаны публичные обвинения в избиении со стороны студентки.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тимошенко надеется через суд заблокировать рассмотрение в Раде закона о рынке земли20:56Рокеры The Killers анонсировали новый альбом Imploding The Mirage20:56Названа среднемесячная сумма расходов на еду в Украине20:56Работник «Макдоналдс» 2,5 года подкладывал всем клиентам дополнительный наггетс. В соцсетях его считают героем20:56Украина грозит наказанием России за преступление: ответ на возвращение кораблей ВМСУ20:40Лавров прокомментировал подготовку к «нормандской встрече» и вспомнил о Порошенко20:40Вице-спикер Рады получил компенсацию за жильё и снял квартиру у тёщи20:40«Какой-то он дёрганый» — Порошенко даёт интервью в очень странном состоянии (ВИДЕО)20:40«Смех и грех»: в Раде высмеяли состояние украинского военного флота (ФОТО)20:40Закон о домашнем насилии: что получит российское общество — защиту женщин или уничтожение института семьи?18:16Водомёты и газ: Спецназ разогнал митингующих в Тбилиси (+ФОТО, ВИДЕО)18:16«У нас топлива в хранилищах под завязку!» — украинцам резко повысили цены на газ: какие платежки придут (ФОТО)18:16«Дети кричали, пассажиры вцепились в кресла»: украинские туристы пережили страшное приземление18:16Во Франции рухнул мост, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)18:16Во Франции во время движения машин обрушился мост: есть жертвы17:40В Киеве в зале игровых автоматов зарезали мужчину17:40Россия вернула захваченные украинские корабли17:26Прокуратура просит арестовать Ляшко17:24НБУ предлагает разрешить владельцам платежных карт получать наличные в кассах магазинов или кафе17:24ГБР направило в ГПУ проект подозрения Порошенко16:00