Показать меню

Истинные цели прибывания военных США в Сирии (ФОТО)

Истинные цели прибывания военных США в Сирии (ФОТО)

Дональд Трамп первый из американских президентов, кто не стал прикрывать вторжение в чужую страну заботой о демократии или борьбой с оружием массового поражения, а открыто заявил, что США на Ближнем Востоке интересует только нефть.

В Вашингтоне считают, что разбираться с терроризмом и последствиями войны, решать существующие противоречия должны другие страны, а они будут просто качать и продавать захваченную ими нефть. Особенно иронично это звучит на фоне того, что само ИГИЛ* зародилось благодаря действиям США в Ираке.

Однако, быть честным до конца и признаться в том, что они просто оккупировали территорию независимого государства и нагло воруют чужую нефть, Трамп не смог. Для нахождения нефтяных месторождений в руках американцев им был нужен повод. Таким поводом стала необходимость защиты нефтяных вышек от террористов ИГИЛ, мол только бравые американские солдаты готовы охранять нефть, а другим это не по плечу.

Хотя в реальности правительство Сирии и Сирийская арабская армия без труда справилась бы с этой задачей. Поэтому для обоснования необходимости присутствия американских войск в районах нефтяных полей, им необходимо всегда поддерживать высокий уровень террористической опасности.

На ИГИЛ здесь Вашингтону надеяться не приходится — террористы были разбиты, потеряли все контролируемые территории и перешли к партизанским действиям, а их «спящие ячейки» совершают теракты редко и не там, где надо американцам. Зато подобную задачу могут решить подготовленные американскими военными на своей базе в Эт-Танфе боевики группировки «Джейш Магавир ат-Тавра».

Прямые доказательства данной информации еще проверяются, однако уже сейчас проведя анализ связи терактов в провинции Дейр-эз-Зор с передвижением проамериканских боевиков, временем окончания очередных курсов подготовки боевиков на базе Эт-Танф и мест проведения терактов наблюдается определенная корреляция.

Так только за текущий месяц в провинции Дейр-эз-Зор произошло три теракта и обстрела блок-постов в населенных пунктах Абу-Хаммам, Дибан и Дждайед-бу-Хаер, которые расположены непосредственно вблизи нефтяных полей «Хабур», «Танака» и «Хаджин».

Так же в конце сентября 2019 года Международная коалиция во главе с США закончила подготовку первых 47 новобранцев Магавир ат-Тавра по новой обновленной программе базовой подготовки, на основе программы подготовки спецназа Коалиции. А не так давно, появилась информация о переброске боевиков этой группировки в районы нефтяных месторождений через территорию Иордании.

Вот здесь возникает вопрос — только лишь охраной нефтяных полей занимаются боевики?

Таким образом, США пытаются всеми возможными способами дестабилизировать обстановку в Сирии, потому что Вашингтон последний кто заинтересован в стабилизации ситуации. Ведь как только в Сирии наступит мир их попросят от туда, а обосновать свое присутствие уже будет нечем.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый препарат от коронавируса получил одобрение Минздрава01:59Кишинев вышел из соглашения по признанию приднестровских документов01:45Блокадники в виде «зомби» — зачем на государственные деньги снимают очередную антисоветчину? (ВИДЕО)01:18Илон Маск получил право на особую премию от Tesla00:56Медведев проведет онлайн-совещание, посвященное завершению праймериз ЕР00:54Аргумент Венедиктовой: сдвинется ли с мертвой точки дело Олеся Бузины?00:27Пригожин объяснил слова Валерии о «дебильной» аудитории00:17НОЧЬ_Толпы бомжей и наркоманов в Тель-Авиве: как коронавирус Израиль подкосил (ВИДЕО)00:00Назван плюс от закрытия границ для экономики России23:50Мурашко: реанимационные койки для пациентов с COVID задействовали на 10%23:18Старейший актер российского театра умер от коронавируса23:04Суд Молдавии арестовал имущество Плахотнюка, адвокаты узнали об этом из СМИ22:54Спикер Мосгордумы рассказал, как заработал более двух миллиардов рублей22:45Ответ Госдепу: о партии «фальшивой» ливийской валюты на $1 млрд, напечатанной в России22:27Самая крупная авиакомпания Европы приготовилась к банкротству22:19Председатель Мосгордумы за год задекларировал почти 2 миллиарда рублей21:54Госдеп США обвинил Россию в отправке фальшивых денег в Ливию21:45Председатель Мосгордумы заработал в 2019 году почти два миллиарда рублей21:09Порошенко будут доставлять на допросы принудительно — генпрокурор Украины21:00Лепс призвал работать жалующихся на бедственное положение артистов20:46