Показать меню
09 ноя 18:01Политика

Депутат Рады признался, что Украина ворует российский газ и доходы от транзита

Фото:

news-life.ru

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский раскрыл схему того, как Украина, по сути, ворует российский газ, идущий в Словакию. Кроме этого, “прикарманиваются” и деньги за транзит, идущие в бюджет страны. 

Он сообщил, что голубое топливо скачивается сразу же, как попадает в украинскую ГТС, никакого реэкспорта нет. И только потом Киев расплачивается со Словакией за несуществующую процедуру. 

“Мы покупаем топливо, как будто из Словакии, на самом деле оно поступает из России. А потом берём деньги, которые нам заплатила Москва за транзит и “перегоняем их в офшорные компании, как будто бы за реэкспорт”, - пишет издание Ура.ру.

В настоящий момент судьба украинского транзита неясна, постоянно ведутся трёхсторонние переговоры между Россией, Украиной  и Европой. У Москвы есть одно главное условие, которое не хочет выполнять Киев - этот аннулирование всех судебных исков против “Газпрома”. 

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медведев проведет онлайн-совещание, посвященное завершению праймериз ЕР00:54Аргумент Венедиктовой: сдвинется ли с мертвой точки дело Олеся Бузины?00:27Пригожин объяснил слова Валерии о «дебильной» аудитории00:17НОЧЬ_Толпы бомжей и наркоманов в Тель-Авиве: как коронавирус Израиль подкосил (ВИДЕО)00:00Назван плюс от закрытия границ для экономики России23:50Мурашко: реанимационные койки для пациентов с COVID задействовали на 10%23:18Старейший актер российского театра умер от коронавируса23:04Суд Молдавии арестовал имущество Плахотнюка, адвокаты узнали об этом из СМИ22:54Спикер Мосгордумы рассказал, как заработал более двух миллиардов рублей22:45Ответ Госдепу: о партии «фальшивой» ливийской валюты на $1 млрд, напечатанной в России22:27Самая крупная авиакомпания Европы приготовилась к банкротству22:19Председатель Мосгордумы за год задекларировал почти 2 миллиарда рублей21:54Госдеп США обвинил Россию в отправке фальшивых денег в Ливию21:45Председатель Мосгордумы заработал в 2019 году почти два миллиарда рублей21:09Порошенко будут доставлять на допросы принудительно — генпрокурор Украины21:00Лепс призвал работать жалующихся на бедственное положение артистов20:46Пушков прокомментировал спор Меркель и Трампа по "Северному потоку — 2"20:45Россиянам назвали профессии с ожидаемым ростом зарплат после пандемии20:37Запуск корабля Илона Маска с астронавтами на борту — прямая трансляция. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»20:36Оппозиция назвала подписание меморандума с МВФ капитуляцией20:27