Показать меню

В Грузии вспыхнули массовые беспорядки из-за фильма о гомосексуалистах (ВИДЕО)

В Грузии вспыхнули массовые беспорядки из-за фильма о гомосексуалистах (ВИДЕО)

В центре Тбилиси у здания кинотеатра «Амирани» начались массовые беспорядки в связи с намерением нескольких сотен радикально настроенных граждан сорвать показ французско-шведско-грузинского фильма «А потом мы станцевали» о любви двух гомосексуалистов из Национального ансамбля народного грузинского танца, сообщает «Интерфакс».

Протестующие, в основном члены радикальной организации Грузинский марш, пытаются прорвать кордон полиции. Автомобильное движение по улице Костава перекрыто. Протестующие сделали несколько выстрелов из петард в направлении фойе кинотеатра.

Как заявил журналистам лидер Грузинского марша Сандро Брегадзе, он и его сторонники сделают все, чтобы приостановить показ «порнографического» фильма, оскорбляющего «достоинство грузина».

По информации грузинских СМИ, фильм «А потом мы станцевали» был показан на Каннском кинофестивале и получил позитивные оценки. Шведская сторона номинировала фильм на премию «Оскар».

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Солистка Little Big рассказала о похудении на 15 килограммов16:45Шесть человек выдвинулись на пост губернатора Смоленской области16:18В Астраханской области нашли останки мамонта16:13Денис Мацуев сообщил о том, что даст два концерта с участием слушателей16:00У берегов Италии обнаружено затонувшее судно XVI века15:49В США потеряли надежду на быстрое восстановление экономики15:41ГД приняла во II чтении проект о переходном периоде для "Роскосмоса"15:27«Горловка подверглась варварскому обстрелу», — мэр Приходько (ВИДЕО)15:09Главная оппозиционная партия Армении: Власти нарушают все правила игры15:00Следком нашёл у Верзилова из Pussy Riot второе гражданство — возбуждено уголовное дело (ФОТО, ВИДЕО)14:54ГД приняла закон об освобождении от НДС оказываемых по госзаказу услуг14:45В Госдуме назвали провокацией ситуацию с собором Святой Софии14:36Доходы «Газпрома» от поставок за рубеж упали в два раза14:11Актеры "Чужестранки" написали на карантине книгу о Шотландии14:09Покинувший Kasabian фронтмен признал себя виновным в избиении14:01Президент Белоруссии рассказал о своем видении реформ в стране13:45Песков: В России на сокращение бедности направлены все программы развития13:18КСУ начал рассмотрение закона о тотальной украинизации13:09Нейросеть поможет вырастить сетчатку из стволовых клеток12:54Путин проведет встречу с главой "Почты России"12:54