Показать меню

Украинские каратели жгут свои блиндажи: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

Украинские каратели жгут свои блиндажи: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения в нарушение Минских договорённостей подразделениями ВСУ пяти артиллерийских установок, 42 боевых бронированных машин и 20 зенитных ракетных комплексов вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов:

59 омпбр — в н. п. Виноградное зенитный ракетный комплекс «Оса»; в н. п. Зайцево два зенитных ракетных комплекса «Оса» и БТР; в н. п. Кодема зенитный ракетный комплекс «Оса»; в н. п. Мироновский БТР и МТ-ЛБ; в н. п. Возрождение зенитный ракетный комплекс «Оса» и буксируемая гаубица «Мста-Б»; в н. п. Криничное зенитный ракетный комплекс «Оса»;

58 омпбр — в н. п. Новгородское два БТР; в н. п. Первомайское буксируемая гаубица и два зенитных ракетных комплекса «Оса»; в н. п. Андреевка буксируемая гаубица «Мста-Б»; в н. п. Белая Гора зенитная установка ЗУ-23, два МТ-ЛБ, три БРДМ;

92 омбр — в н. п. Троицкое 4 БТР-80 и боевая бронированная машина; в н. п. Верхнеторецкое БРДМ и самоходный зенитный комплекс «Шилка»; в н. п. Новобахмутовка БТР-4 «Гром»; в н. п. Авдеевка БМП;

56 омпбр — в н. п. Карловка БТР;

28 омбр — в н. п. Красногоровка БМП и МТ-ЛБ; в н. п. Марьинка две БМП; в н. п. Острое БТР;

128 огшбр — в н. п. Касьяновка зенитный ракетный комплекс «Оса»; в н. п. Полковое и Касьяновка два зенитных ракетных комплекса «Оса»; в н. п. Старогнатовка две БМП; в н. п. Новоселовка Вторая БМП и МТ-ЛБ; в н. п. Новоселовка зенитный ракетный комплекс «Стрела-10» и зенитная установка ЗУ-23; в н. п. Николаевка БТР-70;

36 обрмп — в н. п. Пищевик 4 БТР-80; в н. п. Черненко три БТР; в н. п. Гнутово два БТР; в н. п. Калиново две 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика»; в н. п. Мариуполь 4 зенитных ракетных комплекса «Бук»; в н. п. Широкино три БТР и зенитная установка ЗУ-23.

Отмечаем, что в последнее время вооруженные формирования Украины увеличили число обстрелов населенных пунктов Республики, применяя при этом 60-мм минометы, переданные странами НАТО.

Вашему вниманию представлены фрагменты 60-мм мин, обнаруженные нами и мирными гражданами в своих домах после обстрелов со стороны ВСУ.

Кроме того, в нарушение Минских договоренностей противник продолжает использовать беспилотную авиацию вдоль всей линии соприкосновения. В основном БПЛА используются для корректировки минометного и артиллерийского огня.

Фото- и видеоматериалы с изъятых флеш-носителей регулярно пополняют доказательную базу бесчеловечных преступлений украинских боевиков против граждан Республики. Одно из таких видео представлено Вашему вниманию.

Истекшая неделя характеризовалась очередным срывом украинской стороной процесса разведения сил и средств в районе н. п. Петровское. Под предлогом выдуманных обстрелов со стороны ДНР Украина перенесла дату разведения сторон на 8 ноября. Со своей стороны Народная милиция безукоризненно выполняет взятые на себя обязательств и соблюдает режим тишины, что подтверждается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ.

По имеющейся у нас информации, срыв командованием «ООС» процесса мирного урегулирования связан, прежде всего, со страхом перед возобновлением вооруженных столкновений с националистами, которые в массовом порядке продолжают прибывать в район н. п. Богдановка, Николаевка и Новогнатовка.

Основная цель нацистов — любой ценой не допустить реализации плана по разведению сторон.

Таким образом, оттягивая сроки отвода сил и средств, командование штаба «ООС» пытается выиграть хоть немного времени для корректировки своих планов и проведения закрытых переговоров с лидерами националистов.

Также отмечаем, что командование ВСУ продолжает игнорировать Минские договорённости, в нарушение которых размещает тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения и социальных объектов.

Согласно указаниям командующего «ООС» Кравченко, подразделения РЭБ с целью сокрытия фактов размещения запрещенной военной техники продолжают радиоэлектронное подавление каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ. За последнюю неделю нами выявлены многочисленные факты работы комплексов РЭБ «Буковель-АD» и Р-934Б из состава 20 и 305 батальонов РЭБ ВСУ.

Работа осуществляется преимущественно на мариупольском направлении, где в районах н. п. Лебединское, Чермалык, Степановка, Ласточкино и Викторовка наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекращать работу БПЛА из-за угрозы их потери. Кроме этого, в районе н. п. Чермалык украинские преступники открывали огонь из стрелкового оружия по БПЛА международной миссии.

В своем стремлении выслужиться перед начальством украинские специалисты РЭБ дошли до абсурда и превратились в посмешище для всей группировки.

Так, 3 ноября командующий «ООС» Кравченко на вертолете пытался вылететь в 406-ю артиллерийскую бригаду для поздравления военнослужащих с «Днем ракетных войск и артиллерии».


На маршруте следования в районе н. п. Чермалык вертолет командующего подвергся активному воздействию радиоэлектронных помех, в результате чего пилоту пришлось совершить вынужденную посадку.

По данному факту проводится разбирательство.

Как ни стараются высшие чины в МО Украины убедить граждан страны в том, что «воины света» на Донбассе воюют с «террористами» по зову сердца, подавляющее большинство украинских «защитников» участвуют в гражданской войне исключительно с целью обогатиться. При этом ни один из них не готов рисковать жизнью ради «перемоги».

Так, Главным управлением морально-психологического обеспечения ВС Украины на имя начальника украинского генштаба подготовлена докладная записка с анализом увольнений военнослужащих в 2019 г. По состоянию на 1 ноября, ряды ВС Украины покинули 22 934 военнослужащих, из них 2 582 офицера, 20 352 солдат и сержантов. За аналогичный период 2018 г. уволилось 19 840 военнослужащих.

Основными причинами указываются: низкий уровень материального обеспечения, отсутствие социальной и правовой защиты, длительное нахождение в зоне боевых действий, страх погибнуть и получить увечья.

Только за истекшую неделю небоевые потери противника составили 9 погибших и 18 раненых, а за последние три месяца их число составило более 100 человек.

По указанию первого замминистра обороны Украины в срочном порядке собрана экспертная группа украинского минобороны и генштаба для разрешения критической ситуации с продолжающимся падением престижа службы в ВСУ.

Кроме собственных граждан, доверие к МО Украины теряют и кураторы из США. Большая часть спонсорской военной помощи, оказываемой украинским силовикам, разворовывается и продается.

Особенным спросом пользуются технические средства разведки. В целях определения масштабов ущерба в период с 6 по 14 ноября в подчиненных соединениях и частях ОК «Север» запланирована работа генеральной инспекции министерства обороны США по учету и инвентаризации приборов ночного видения и тепловизоров, поставленных в зону «ООС».

В преддверии приезда комиссии из США командование ВСУ инициировало собственную проверку, в результате которой выявлена недостача четырех приборов ночного видения AN/PVS-14 в 59 омпбр.

В то же время для сокрытия хищения поставленного оборудования 2 ноября совершен умышленный поджог блиндажа на позициях 2 роты 4-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины.

Согласно документам расследования, в результате пожара утрачены еще один прибор ночного видения AN/PVS-14 и УКВ-радиостанция «Моторола DM 4801».

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Групповое изнасилование: Жертва нардепа рассказала подробности преступления (ВИДЕО)05:00Не хватает средств: На Украине приостановили важные социальные выплаты05:00Военные самолёты ВВС США столкнулись в воздухе: лётчики погибли (ВИДЕО)04:32Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали04:32Чему учат уроки переворота в Боливии (ВИДЕО)04:32Зеленский испугался: на Донбасс прибывают новые группы неонацистов, нацгвардия вступила с ними в бой (ВИДЕО)04:32«Вежливые люди», «Тайфуны» и арабские красавицы у границы с Иорданией (ФОТО)04:32Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в «украинском вопросе»01:40Президент Сербии прокомментировал скандал с «российским шпионом»01:40Путин надавал по лицу трусами всем украинцам и глумится, как над дебилами, — «ветеран АТО» (ВИДЕО)01:40Проклятый день для Украины01:40«Попытка госпереворота»: премьеру Израиля предъявили серьёзные обвинения01:40В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко00:00Генпрокуратура передала свои дела в ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполицию23:40Пресс-секретарь Зеленского рассказала, как он добирался «на перекладных» до Очакова после поломки «борта № 1»21:56Пентагон ускорит предоставление помощи Украине21:56Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)21:56«Шокирующие столбы» посреди дороги: у губернатора рассказали «РВ», кто виноват и что сделано (ВИДЕО)21:56«Президентские амбиции»: Путин предложил Чилингарову присматриваться к трибуне лидера России (ВИДЕО)21:56С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями21:56