Показать меню

Странные подземные толчки: руководство ДНР идёт на беспрецедентные меры

Странные подземные толчки: руководство ДНР идёт на беспрецедентные меры

8 ноября глава ДНР Денис Пушилин провел экстренное совещание в связи с подземными толчками в поселке Объединенный Советского района Макеевки.

«Мы все взволнованы ситуацией с подземными толчками неизвестного происхождения, которые все чаще ощущают жители поселка Объединенный Советского района города Макеевки. Нельзя подвергать риску жизнь и здоровье наших граждан, а также допустить неконтролируемое развитие процесса», — заявил глава Республики.

«Экспертам пока не удалось установить природу наблюдаемого явления, поэтому мы идем на беспрецедентные меры.


Я дал поручение приостановить работу шахты „Калиновская-Восточная”, в зоне деятельности которой фиксируются толчки, чтобы исключить или подтвердить взаимосвязь», — подчеркнул Пушилин.

Главе МЧС ДНР Алексею Кострубицкому поручено провести «тщательное сейсмологическое исследование местности для определения эпицентра толчков».

«Руководитель фракции ОД «Донецкая Республика» в Народном Совете Валерий Скороходов и два члена комиссии будут временно проживать в поселке, чтобы лично контролировать положение. Дважды в день мне будут докладывать о ситуации», — добавил глава ДНР.

Напомним, жители поселка Объединенный жалуются на ощутимые подземные толчки неустановленной природы на протяжении нескольких месяцев. У части домов на территории поселка зафиксированы повреждения (трещины на стенах), в некоторых местах обвалились перекрытия.

В Республике на базе республиканского академического научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики, геофизики и маркшейдерского дела создана рабочая группа по установлению природы подземных толчков в Макеевке.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Групповое изнасилование: Жертва нардепа рассказала подробности преступления (ВИДЕО)05:00Не хватает средств: На Украине приостановили важные социальные выплаты05:00Военные самолёты ВВС США столкнулись в воздухе: лётчики погибли (ВИДЕО)04:32Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали04:32Чему учат уроки переворота в Боливии (ВИДЕО)04:32Зеленский испугался: на Донбасс прибывают новые группы неонацистов, нацгвардия вступила с ними в бой (ВИДЕО)04:32«Вежливые люди», «Тайфуны» и арабские красавицы у границы с Иорданией (ФОТО)04:32Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в «украинском вопросе»01:40Президент Сербии прокомментировал скандал с «российским шпионом»01:40Путин надавал по лицу трусами всем украинцам и глумится, как над дебилами, — «ветеран АТО» (ВИДЕО)01:40Проклятый день для Украины01:40«Попытка госпереворота»: премьеру Израиля предъявили серьёзные обвинения01:40В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко00:00Генпрокуратура передала свои дела в ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполицию23:40Пресс-секретарь Зеленского рассказала, как он добирался «на перекладных» до Очакова после поломки «борта № 1»21:56Пентагон ускорит предоставление помощи Украине21:56Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)21:56«Шокирующие столбы» посреди дороги: у губернатора рассказали «РВ», кто виноват и что сделано (ВИДЕО)21:56«Президентские амбиции»: Путин предложил Чилингарову присматриваться к трибуне лидера России (ВИДЕО)21:56С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями21:56