Показать меню

Спецоперация ФСБ в Дагестане — схвачены пособницы ИГИЛ (ВИДЕО)

Спецоперация ФСБ в Дагестане — схвачены пособницы ИГИЛ (ВИДЕО)

В Дагестане сотрудники ФСБ РФ во взаимодействии с представителями Следственного комитета (СК) РФ, МВД РФ и Росфинмониторинга пресекли деятельность законспирированной ячейки, собиравшей деньги для террористов ИГИЛ.

Сообщается, что члены радикальной ячейки из числа местных жителей собрали для ИГИЛ* более 10 млн рублей.

Денежные средства поступали к ним переводами с помощью платёжных систем и банковских карт, после чего аккумулировались и доставлялись на подконтрольную международным террористам территорию Сирии.

На основании полученных данных Следственным управлением СК РФ по Республике Дагестан возбуждены и расследуются три уголовных дела по ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

В рамках уголовных дел задержаны 24-летняя и 33-летняя жительницы республики. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 205.1 УК РФ («Организация финансирования терроризма»).

В Следственном управлении СК РФ по Республике Дагестан уточнили, что женщины в 2018 году познакомились в Сети с находящимся в международном розыске боевиком, который в 2015 году выехал на территорию Сирии для участия в боевых действиях.

Они предоставили свои банковские карты, через которые осуществили переводы денежных средств на сумму 239 тысяч и 151 тысяча рублей соответственно, осознавая, что они пойдут на финансирование террористов ИГИЛ.

Всего подобным образом на счета участников незаконных вооружённых формирований было переведено более 10 млн рублей.

В ходе обысков по адресам проживания подозреваемых изъяты средства связи, платёжные инструменты и фискальные чеки, а также иные документальные материалы, подтверждающие их преступную деятельность. На допросах они дали показания об участии в финансировании террористов ИГИЛ.

Следственные действия продолжаются.

* запрещенная в РФ террористическая организация

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Групповое изнасилование: Жертва нардепа рассказала подробности преступления (ВИДЕО)05:00Не хватает средств: На Украине приостановили важные социальные выплаты05:00Военные самолёты ВВС США столкнулись в воздухе: лётчики погибли (ВИДЕО)04:32Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали04:32Чему учат уроки переворота в Боливии (ВИДЕО)04:32Зеленский испугался: на Донбасс прибывают новые группы неонацистов, нацгвардия вступила с ними в бой (ВИДЕО)04:32«Вежливые люди», «Тайфуны» и арабские красавицы у границы с Иорданией (ФОТО)04:32Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в «украинском вопросе»01:40Президент Сербии прокомментировал скандал с «российским шпионом»01:40Путин надавал по лицу трусами всем украинцам и глумится, как над дебилами, — «ветеран АТО» (ВИДЕО)01:40Проклятый день для Украины01:40«Попытка госпереворота»: премьеру Израиля предъявили серьёзные обвинения01:40В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко00:00Генпрокуратура передала свои дела в ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполицию23:40Пресс-секретарь Зеленского рассказала, как он добирался «на перекладных» до Очакова после поломки «борта № 1»21:56Пентагон ускорит предоставление помощи Украине21:56Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)21:56«Шокирующие столбы» посреди дороги: у губернатора рассказали «РВ», кто виноват и что сделано (ВИДЕО)21:56«Президентские амбиции»: Путин предложил Чилингарову присматриваться к трибуне лидера России (ВИДЕО)21:56С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями21:56