Показать меню

Спецоперация ФСБ в Дагестане — схвачены пособницы ИГИЛ (ВИДЕО)

Спецоперация ФСБ в Дагестане — схвачены пособницы ИГИЛ (ВИДЕО)

В Дагестане сотрудники ФСБ РФ во взаимодействии с представителями Следственного комитета (СК) РФ, МВД РФ и Росфинмониторинга пресекли деятельность законспирированной ячейки, собиравшей деньги для террористов ИГИЛ.

Сообщается, что члены радикальной ячейки из числа местных жителей собрали для ИГИЛ* более 10 млн рублей.

Денежные средства поступали к ним переводами с помощью платёжных систем и банковских карт, после чего аккумулировались и доставлялись на подконтрольную международным террористам территорию Сирии.

На основании полученных данных Следственным управлением СК РФ по Республике Дагестан возбуждены и расследуются три уголовных дела по ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

В рамках уголовных дел задержаны 24-летняя и 33-летняя жительницы республики. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 205.1 УК РФ («Организация финансирования терроризма»).

В Следственном управлении СК РФ по Республике Дагестан уточнили, что женщины в 2018 году познакомились в Сети с находящимся в международном розыске боевиком, который в 2015 году выехал на территорию Сирии для участия в боевых действиях.

Они предоставили свои банковские карты, через которые осуществили переводы денежных средств на сумму 239 тысяч и 151 тысяча рублей соответственно, осознавая, что они пойдут на финансирование террористов ИГИЛ.

Всего подобным образом на счета участников незаконных вооружённых формирований было переведено более 10 млн рублей.

В ходе обысков по адресам проживания подозреваемых изъяты средства связи, платёжные инструменты и фискальные чеки, а также иные документальные материалы, подтверждающие их преступную деятельность. На допросах они дали показания об участии в финансировании террористов ИГИЛ.

Следственные действия продолжаются.

* запрещенная в РФ террористическая организация

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51Теракт в Казани: один из нападавших вел телеграмм-канал, где называл себя Богом13:00МОЛНИЯ: Стрельба в школе в Казани, есть погибшие (+ВИДЕО, ФОТО)10:34«Прекратите, мы проиграли»: американцы об Арктике07:51ЕС пора прекратить негативный диалог с Россией05:51Делегация из России передала ДНР лекарства для восстановления после коронавируса (ФОТО)03:51Байден хочет встречи с Путиным, доказательств хакерской атаки РФ - нет02:17ЕС вскоре может одобрить новые санкции против Белоруссии01:00В Германии рассказали о «главном козыре» Путина21:34