Показать меню

На Украине придумали, как заблокировать «Северный поток — 2»

На Украине придумали, как заблокировать «Северный поток — 2»

В случае, если Германия сделает в своем законодательстве исключение для газопровода «Северный поток — 2», этот шаг будет обжалован в Суде ЕС.

Такое заявление торговый представитель Украины Тарас Качка сделал во время конференции «Торговые войны: искусство защиты».

«Такое решение противоречит решению Еврокомиссии и обязательствам Германии, а потому непременно будет обжаловано. Это может быть наша жалоба, или жалоба Польши и другой страны», — считает он.

В качестве примера Тарас Качка напомнил о недавнем решении Германии увеличить долю транспортировки российского газа в трубопроводе Opal, которое впоследствии было отменено в судебном порядке.

«По сути, весь конфликт вокруг „Северного потока — 2“ — это попытки сохранить устаревшую модель газовых отношений. Но время не стоит на месте, Украина модернизируется в соответствии с новыми энергетическими требованиями и имеет преимущества перед РФ. Россия же стремится сохранить устаревшую модель отношений — и это путь в никуда. Это динозавр, который сопротивляется, но его конец неизбежен», — добавил он.

Как сообщалось, немецкая правящая коалиция разработала новый закон, который должен защитить строящийся газопровод «Северный поток — 2» от усиленных правил обновленной газовой директивы ЕС.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Крыму прокомментировали идею Киева о платформе "по деоккупации"10:36В Эстонии не хватает лекарств и средств защиты от второй волны коронавируса10:27МОЛНИЯ: атакована колонна армий России и Турции10:18РБК: мировой лидер наружной рекламы ушел с российского рынка10:09Жириновский назвал возможных кандидатов на смену Фургалу09:54Похудевший Разин перешел на селедку с картошкой09:51Золото стало для России доходнее «Газпрома»09:41США призвали Армению и Азербайджан «немедленно прекратить применение силы»09:09Путин поручил разработать проект указа о национальных целях до 2030 года08:45Мировые компании залезут в рекордные долги08:39Вот это зрада: «Советская» и «Союзная» — самые ходовые марки колбас на Западной Украине (ФОТО)08:36Находка двух позолоченных мумий в Египте может привести к гробнице Клеопатры08:28Коллекторы рассказали о рекордном снижении объема автокредитов в России07:54«Во власть и органы поналезли откровенные противники, они работают на развал», — комбат ДНР (ФОТО)07:45Главная экономика Европы разочаровалась в результатах восстановления07:39Товарооборот между Россией и Китаем за шесть месяцев упал на 5,6%07:09Лидер «Ласкового мая» сбросил 43 килограмма и раскрыл секрет похудения07:06Вице-премьер Трутнев приехал в Хабаровск07:00В Marvel порассуждали о новом главном суперзлодее06:47Дженнифер Лопес рассказала, что работает над новой музыкой06:36