Показать меню

На Украине ожидается волна протестов и забастовок

На Украине ожидается волна протестов и забастовок

Недовольство украинцев станет ответом на провальную экономическую политику президента страны Владимира Зеленского.

Политолог Вадим Карасев уверен, что люди больше не будут терпеть. Начнутся забастовки шахтеров, бюджетников, учителей, медиков. Толчком к началу широкомасштабных акций протеста станет новый бюджет, который не сулит рядовым гражданам ничего позитивного.

Зеленский обещал завершить войну в Донбассе, но, похоже, он этого делать не собирается. В будущем году украинское правительство планирует увеличить расходы на силовой блок.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук обещал, что рост ВВП будет увеличен до уровня 5–7%. Но согласно бюджету, внутренний валовый продукт останется на прежнем уровне — 3%. Номинальные доходы бюджета уменьшатся.

Бюджет на 2020 год станет «унижением для учителей, воспитателей и детей-сирот». Но народным избранникам на это плевать, для них важно только то, что новый документ позволит получать очередные транши МВФ.

В начале осени миссия МВФ прибыла в Киев. Члены Международного валютного фонда хотели оценить успехи нового правительства. Глава представительства фонда Рон ван Роден отметил, что темпы роста оставляют желать лучшего. Бизнес-среда очень слабая, законодательство плохое, и самое ужасное — повсеместная коррупция.

Эксперты считают, что для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо провести экономическую и судебную реформы. Создать конкурентные условия на рынке энергетики и сельского хозяйства. Но никто не собирается этого делать. Нынешним правителям проще пустить страну с молотка, нежели как-то спасать положение.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Крыму прокомментировали идею Киева о платформе "по деоккупации"10:36В Эстонии не хватает лекарств и средств защиты от второй волны коронавируса10:27МОЛНИЯ: атакована колонна армий России и Турции10:18РБК: мировой лидер наружной рекламы ушел с российского рынка10:09Жириновский назвал возможных кандидатов на смену Фургалу09:54Похудевший Разин перешел на селедку с картошкой09:51Золото стало для России доходнее «Газпрома»09:41США призвали Армению и Азербайджан «немедленно прекратить применение силы»09:09Путин поручил разработать проект указа о национальных целях до 2030 года08:45Мировые компании залезут в рекордные долги08:39Вот это зрада: «Советская» и «Союзная» — самые ходовые марки колбас на Западной Украине (ФОТО)08:36Находка двух позолоченных мумий в Египте может привести к гробнице Клеопатры08:28Коллекторы рассказали о рекордном снижении объема автокредитов в России07:54«Во власть и органы поналезли откровенные противники, они работают на развал», — комбат ДНР (ФОТО)07:45Главная экономика Европы разочаровалась в результатах восстановления07:39Товарооборот между Россией и Китаем за шесть месяцев упал на 5,6%07:09Лидер «Ласкового мая» сбросил 43 килограмма и раскрыл секрет похудения07:06Вице-премьер Трутнев приехал в Хабаровск07:00В Marvel порассуждали о новом главном суперзлодее06:47Дженнифер Лопес рассказала, что работает над новой музыкой06:36