Показать меню

На Украине ожидается волна протестов и забастовок

На Украине ожидается волна протестов и забастовок

Недовольство украинцев станет ответом на провальную экономическую политику президента страны Владимира Зеленского.

Политолог Вадим Карасев уверен, что люди больше не будут терпеть. Начнутся забастовки шахтеров, бюджетников, учителей, медиков. Толчком к началу широкомасштабных акций протеста станет новый бюджет, который не сулит рядовым гражданам ничего позитивного.

Зеленский обещал завершить войну в Донбассе, но, похоже, он этого делать не собирается. В будущем году украинское правительство планирует увеличить расходы на силовой блок.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук обещал, что рост ВВП будет увеличен до уровня 5–7%. Но согласно бюджету, внутренний валовый продукт останется на прежнем уровне — 3%. Номинальные доходы бюджета уменьшатся.

Бюджет на 2020 год станет «унижением для учителей, воспитателей и детей-сирот». Но народным избранникам на это плевать, для них важно только то, что новый документ позволит получать очередные транши МВФ.

В начале осени миссия МВФ прибыла в Киев. Члены Международного валютного фонда хотели оценить успехи нового правительства. Глава представительства фонда Рон ван Роден отметил, что темпы роста оставляют желать лучшего. Бизнес-среда очень слабая, законодательство плохое, и самое ужасное — повсеместная коррупция.

Эксперты считают, что для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо провести экономическую и судебную реформы. Создать конкурентные условия на рынке энергетики и сельского хозяйства. Но никто не собирается этого делать. Нынешним правителям проще пустить страну с молотка, нежели как-то спасать положение.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Групповое изнасилование: Жертва нардепа рассказала подробности преступления (ВИДЕО)05:00Не хватает средств: На Украине приостановили важные социальные выплаты05:00Военные самолёты ВВС США столкнулись в воздухе: лётчики погибли (ВИДЕО)04:32Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали04:32Чему учат уроки переворота в Боливии (ВИДЕО)04:32Зеленский испугался: на Донбасс прибывают новые группы неонацистов, нацгвардия вступила с ними в бой (ВИДЕО)04:32«Вежливые люди», «Тайфуны» и арабские красавицы у границы с Иорданией (ФОТО)04:32Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в «украинском вопросе»01:40Президент Сербии прокомментировал скандал с «российским шпионом»01:40Путин надавал по лицу трусами всем украинцам и глумится, как над дебилами, — «ветеран АТО» (ВИДЕО)01:40Проклятый день для Украины01:40«Попытка госпереворота»: премьеру Израиля предъявили серьёзные обвинения01:40В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко00:00Генпрокуратура передала свои дела в ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполицию23:40Пресс-секретарь Зеленского рассказала, как он добирался «на перекладных» до Очакова после поломки «борта № 1»21:56Пентагон ускорит предоставление помощи Украине21:56Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)21:56«Шокирующие столбы» посреди дороги: у губернатора рассказали «РВ», кто виноват и что сделано (ВИДЕО)21:56«Президентские амбиции»: Путин предложил Чилингарову присматриваться к трибуне лидера России (ВИДЕО)21:56С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями21:56