Показать меню

Макрон назвал 3 сценария развития России

Макрон назвал 3 сценария развития России

У России есть три сценария развития, такое мнение высказал президент Франции Эммануэль Макрон в интервью для журнала The Economist.

В качестве первого варианта Макрон назвал возможность России восстановить статус супердержавы, опираясь исключительно на собственные силы. Однако, по мнению французского лидера, сделать это будет крайне сложно. В качестве причин Макрон назвал недостаток экономической мощи и численности населения.

Вторым путем развития французский лидер назвал «евразийскую модель». Однако, заметил он, в этом регионе уже есть доминирующая страна — Китай. По мнению Макрона, президент России Владимир Путин «все дальше и дальше» от главы КНР Си Цзиньпина.

Третий вариант, по словам Макрона, предусматривает нахождение новой сбалансированной модели отношений с Европой. Макрон выразил мнение, что сейчас Москва воспринимает ЕС как вассала США из-за того, что НАТО приблизилось к границам России, однако в будущем, по мнению французского лидера, эта позиция может быть пересмотрена.

В интервью The Economist Макрон также отметил, что НАТО переживает «смерть мозга». Французский лидер выразил мнение, что США поворачиваются спиной к своим союзникам, Европа больше не может рассчитывать на их поддержку.

Отношения России и Запада испортились в 2014 году из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. США, Евросоюз и Канада обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и ввели против нее санкции. Москва ответила на это продуктовым эмбарго, взяла курс на импортозамещение и неоднократно заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Сейчас на Западе все чаще высказываются мнения о необходимости отменить ограничительные меры, которые больше вредят тем, кто их вводит, и восстановить диалог с Москвой.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жителя Москвы оштрафовали 25 раз за один день из-за публикаций во «ВКонтакте»03:36Северный Кавказ: «геноцид черкесов» и как тяжко быть рэпером в Чечне03:1814-летняя дочь Анастасии Волочковой ушла из дома и начала зарабатывать03:09В Сибири найден жаворонок, замерзший 46 тысяч лет назад02:42Любителям советского наследия захотели оставить холодильники02:36«Позывной „Донецк“. История Дебальцевского котла» — в Донецке прошел премьерный показ документального фильма о героических страницах истории ДНР (ВИДЕО)02:18Стал известен представитель Украины на «Евровидении»02:05Более 20 пассажиров сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус02:00В Петербурге на митинг в поддержку фигурантов дела «Сети» вышли 200 человек01:45Вес разведанного в Индии золота преувеличили01:42«Смерть мозга» генсека НАТО: климат, выбросы и новые русские ракеты01:36Amazon обвинили в нацистской пропаганде01:27Квентин Тарантино впервые стал отцом00:33"Дополнительный женский взгляд". Пригожин раскрыл планы партии Валерии00:2756-летний Квентин Тарантино впервые стал отцом23:45Сбербанк провел Цифровой день для правительства Санкт-Петербурга23:41Дипломат: Российских спортсменов в Италии не задержат23:27Ирландец лишился состояния в 6 тыс. биткоинов – он потерял листок с паролями22:55Эвакуированная из Уханя украинка, попавшая в засаду дикарей в Новых Санжарах, рассказала, что ей довелось пережить (ФОТО, ВИДЕО)22:54Сможет ли Африка заметить Белоруссии Россию?22:45