Показать меню

«Их не остановить»: в США назвали российское оружие, от которого нет защиты

«Их не остановить»: в США назвали российское оружие, от которого нет защиты

Российская система управления малыми беспилотниками для массированного удара «Стая-93» представляет собой серьезную угрозу для потенциального противника, пишет американский журнал Popular Mechanics.

Новая концепция позволит использовать при атаке более сотни дронов, каждый из которых будет нести взрывное устройство, отмечает автор статьи Кайл Мизоками. Удар такой мощности будет чрезвычайно сложно отразить, считает он.

«Огромные стаи российских беспилотников будет просто не остановить», — пишет издание.

В материале отмечается, что построенные по принципу «летающее крыло» дроны смогут подниматься в воздух и садиться в вертикальной плоскости. Их боевая нагрузка будет достигать 2,5 килограмма.

Мизоками подчеркивает, что привычные средства защиты — ракеты, дроны, пушки, дробовики и пулеметы — несовершенны и не смогут полностью обезвредить «Стаю-93».

«Система обороны, которая может сбить 90 процентов дронов, обладает весьма хорошими показателями, однако все еще пропускает десять процентов беспилотников», — говорится в статье.

По мнению автора, оптимальным средством против БПЛА могли бы стать «глушилки», но они не действуют на автономные дроны, не принимающие радиосигнал.

Как считает Мизоками, когда российскую систему начнут применять на практике, «Стая-93» станет проблемой для всех противников Москвы.

Разработанную военно-учебным научным центром ВВС России (ВУНЦ имени Жуковского, Воронеж) «Стаю-93» представили летом на форуме «Армия-2019». В такой системе есть ведущие и ведомые беспилотники. В случае поражения ведомого другой БПЛА занимает его место.

В зависимости от боевой задачи число дронов можно увеличивать до бесконечности. Система формируется из монопланов «СОМ-93».

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Крыму прокомментировали идею Киева о платформе "по деоккупации"10:36В Эстонии не хватает лекарств и средств защиты от второй волны коронавируса10:27МОЛНИЯ: атакована колонна армий России и Турции10:18РБК: мировой лидер наружной рекламы ушел с российского рынка10:09Жириновский назвал возможных кандидатов на смену Фургалу09:54Похудевший Разин перешел на селедку с картошкой09:51Золото стало для России доходнее «Газпрома»09:41США призвали Армению и Азербайджан «немедленно прекратить применение силы»09:09Путин поручил разработать проект указа о национальных целях до 2030 года08:45Мировые компании залезут в рекордные долги08:39Вот это зрада: «Советская» и «Союзная» — самые ходовые марки колбас на Западной Украине (ФОТО)08:36Находка двух позолоченных мумий в Египте может привести к гробнице Клеопатры08:28Коллекторы рассказали о рекордном снижении объема автокредитов в России07:54«Во власть и органы поналезли откровенные противники, они работают на развал», — комбат ДНР (ФОТО)07:45Главная экономика Европы разочаровалась в результатах восстановления07:39Товарооборот между Россией и Китаем за шесть месяцев упал на 5,6%07:09Лидер «Ласкового мая» сбросил 43 килограмма и раскрыл секрет похудения07:06Вице-премьер Трутнев приехал в Хабаровск07:00В Marvel порассуждали о новом главном суперзлодее06:47Дженнифер Лопес рассказала, что работает над новой музыкой06:36