Показать меню

«Их не остановить»: в США назвали российское оружие, от которого нет защиты

«Их не остановить»: в США назвали российское оружие, от которого нет защиты

Российская система управления малыми беспилотниками для массированного удара «Стая-93» представляет собой серьезную угрозу для потенциального противника, пишет американский журнал Popular Mechanics.

Новая концепция позволит использовать при атаке более сотни дронов, каждый из которых будет нести взрывное устройство, отмечает автор статьи Кайл Мизоками. Удар такой мощности будет чрезвычайно сложно отразить, считает он.

«Огромные стаи российских беспилотников будет просто не остановить», — пишет издание.

В материале отмечается, что построенные по принципу «летающее крыло» дроны смогут подниматься в воздух и садиться в вертикальной плоскости. Их боевая нагрузка будет достигать 2,5 килограмма.

Мизоками подчеркивает, что привычные средства защиты — ракеты, дроны, пушки, дробовики и пулеметы — несовершенны и не смогут полностью обезвредить «Стаю-93».

«Система обороны, которая может сбить 90 процентов дронов, обладает весьма хорошими показателями, однако все еще пропускает десять процентов беспилотников», — говорится в статье.

По мнению автора, оптимальным средством против БПЛА могли бы стать «глушилки», но они не действуют на автономные дроны, не принимающие радиосигнал.

Как считает Мизоками, когда российскую систему начнут применять на практике, «Стая-93» станет проблемой для всех противников Москвы.

Разработанную военно-учебным научным центром ВВС России (ВУНЦ имени Жуковского, Воронеж) «Стаю-93» представили летом на форуме «Армия-2019». В такой системе есть ведущие и ведомые беспилотники. В случае поражения ведомого другой БПЛА занимает его место.

В зависимости от боевой задачи число дронов можно увеличивать до бесконечности. Система формируется из монопланов «СОМ-93».

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Групповое изнасилование: Жертва нардепа рассказала подробности преступления (ВИДЕО)05:00Не хватает средств: На Украине приостановили важные социальные выплаты05:00Военные самолёты ВВС США столкнулись в воздухе: лётчики погибли (ВИДЕО)04:32Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали04:32Чему учат уроки переворота в Боливии (ВИДЕО)04:32Зеленский испугался: на Донбасс прибывают новые группы неонацистов, нацгвардия вступила с ними в бой (ВИДЕО)04:32«Вежливые люди», «Тайфуны» и арабские красавицы у границы с Иорданией (ФОТО)04:32Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в «украинском вопросе»01:40Президент Сербии прокомментировал скандал с «российским шпионом»01:40Путин надавал по лицу трусами всем украинцам и глумится, как над дебилами, — «ветеран АТО» (ВИДЕО)01:40Проклятый день для Украины01:40«Попытка госпереворота»: премьеру Израиля предъявили серьёзные обвинения01:40В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко00:00Генпрокуратура передала свои дела в ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполицию23:40Пресс-секретарь Зеленского рассказала, как он добирался «на перекладных» до Очакова после поломки «борта № 1»21:56Пентагон ускорит предоставление помощи Украине21:56Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)21:56«Шокирующие столбы» посреди дороги: у губернатора рассказали «РВ», кто виноват и что сделано (ВИДЕО)21:56«Президентские амбиции»: Путин предложил Чилингарову присматриваться к трибуне лидера России (ВИДЕО)21:56С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями21:56