Показать меню

Бундестаг провалил голосование по «Северному потоку — 2»

Бундестаг провалил голосование по «Северному потоку — 2»

Немецкий парламент в ночь на пятницу не смог принять закон, который регулирует применение поправок к газовой директиве ЕС в Германии.

«Было отдано 133 голоса, для принятия решения требуется 355 голосов. Парламент поэтому не может принять решение… Созываю новое заседание на пятницу, 8 ноября, в 9.00. Заседание закрыто», — заявил председательствующий.

Когда вопрос будет рассмотрен вновь, председательствующий не уточнил. Как правило, в таких случаях рассмотрение вопроса переносится на следующее заседание. Однако на настоящий момент повестка дня заседания в пятницу не включает рассмотрение законопроекта о применении поправок к газовой директиве.

Законопроект предполагает возможность исключений из требований третьего энергопакета для трубопроводов из стран, не являющихся членами ЕС, по четырем основаниям: если первая точка соединения такой трубы с сетью страны ЕС находится в Германии, если трубопровод был построен до 23 мая 2019 года, если есть объективные основания для такого исключения (амортизация сделанных инвестиций, соображения надежности снабжения) или если исключение не будет иметь негативного эффекта на конкуренцию и безопасность энергоснабжения ЕС.

Правила не будут распространяться на «Северный поток — 1», поскольку труба была проложена до 23 мая 2019 года. По «Северному потоку — 2» новые меры будут применяться к завершающей части трубопровода, протяженностью в 12 морских миль (необходимо, чтобы владельцем этого участка и поставщиком газа по нему были разные компании).

Ранее издание Handelsblatt сообщало, что «Газпром» создал предприятие, которому может быть передан участок трубопровода в 12 морских миль — таким образом будут выполнены требования третьего энергетического пакета.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Солистка Little Big рассказала о похудении на 15 килограммов16:45Шесть человек выдвинулись на пост губернатора Смоленской области16:18В Астраханской области нашли останки мамонта16:13Денис Мацуев сообщил о том, что даст два концерта с участием слушателей16:00У берегов Италии обнаружено затонувшее судно XVI века15:49В США потеряли надежду на быстрое восстановление экономики15:41ГД приняла во II чтении проект о переходном периоде для "Роскосмоса"15:27«Горловка подверглась варварскому обстрелу», — мэр Приходько (ВИДЕО)15:09Главная оппозиционная партия Армении: Власти нарушают все правила игры15:00Следком нашёл у Верзилова из Pussy Riot второе гражданство — возбуждено уголовное дело (ФОТО, ВИДЕО)14:54ГД приняла закон об освобождении от НДС оказываемых по госзаказу услуг14:45В Госдуме назвали провокацией ситуацию с собором Святой Софии14:36Доходы «Газпрома» от поставок за рубеж упали в два раза14:11Актеры "Чужестранки" написали на карантине книгу о Шотландии14:09Покинувший Kasabian фронтмен признал себя виновным в избиении14:01Президент Белоруссии рассказал о своем видении реформ в стране13:45Песков: В России на сокращение бедности направлены все программы развития13:18КСУ начал рассмотрение закона о тотальной украинизации13:09Нейросеть поможет вырастить сетчатку из стволовых клеток12:54Путин проведет встречу с главой "Почты России"12:54