Показать меню
07 ноя 19:02Политика

Волкер: Действия Луценко на посту генпрокурора усилили скептическое отношение Трампа к Украине

Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины утверждает, что зкс-генпрокурор пытался удержаться в своем кресле после избрания Зеленского.

Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в своих показаниях Конгрессу рассказал, что действия экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко усилили скептическое отношение Трампа к Украине. По его словам, зкс-генпрокурор распространял выдумки, чтобы удержаться в должности после того, как президентом страны стал Владимир Зеленский.

Об этом стало известно из стенограммы показаний Волкера.

"Я считаю, что генпрокурор Луценко действовал в собственных интересах, откровенно распространяя выдумки, чтобы казаться важным для США, потому что он хотел сохранить свою работу. Он должен был уйти после выборов нового президента", – заявил Волкер.

Он добавил, что основным мотивом, который двигал Луценко, было стремление предотвратить возможные расследования против себя со стороны новой украинской власти.
" Это было видно еще до избрания Зеленского, было очевидно, настолько тот популярен. Его (Луценко) назначил предыдущий президент Петр Порошенко. Я думаю, что у Луценко было несколько мотивов, но важнейший – оставаться в должности, чтобы предотвратить расследование против себя из-за вещей, который он, возможно, совершил как генпрокурор. Поэтому он стремился казаться важным и ценным для Соединенных Штатов, потому что Соединенные Штаты могли бы предотвратить его увольнение новым президентом", – сообщил Волкер.
Автор: Musorphync По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: Россия не намерена прекращать транзит газа через Украину (ВИДЕО)20:48Глава ДНР жёстко ответил на предложение Зеленского о создании «муниципальной стражи» на Донбассе20:48«Всеправославный кризис». УПЦ разорвала отношения с церквями, признавшими ПЦУ (ФОТО)20:48МИД РФ ответил США на санкции в киберсфере20:48Советы лысого парикмахера: украинцы возмущены наставлениями Порошенко Зеленскому17:48«Мы зря убили людей!» — нардеп о боях за Донецкий аэропорт (ВИДЕО)17:48На Донбассе умер избитый «патрiот Украины» (ФОТО)17:48Счёт потерь карателей за неделю идёт на сотни, нацистам завезли миномёты: сводка с фронтов ДНР (ФОТО)17:48Украина оскорбляет 6 млн уничтоженных евреев — Израиль протестует против решения Киева (ДОКУМЕНТ)17:48Гузеева в Instagram назвала своих недоброжелателей «опарышами» и разместила фотографию унитаза17:32Ресторатор Антон Винер стал обладателем премии Night2Day Choice201916:48В Британии в ДТП погиб российский олигарх15:48В Миннесоте разбился военный вертолет15:48Киевлянин пригласил женщину на свидание и показал ей труп (ФОТО, ВИДЕО)14:40«Сначала звонили от имени Кличко», — пранкер Лексус сообщил подробности разговора с Зеленским (ВИДЕО)14:40Падение «Чёрного ястреба»: разбился вертолёт США, военные погибли (ФОТО, ВИДЕО)14:40Зеленский придумал для ДНР и ЛНР «муниципальную стражу»14:40Убийство начальника Центра «Э» МВД Ингушетии — задержан главарь и члены банды (ВИДЕО)14:40«Постарел и подхватил болезнь политиков»: Зеленский появился на обложке Time (ФОТО)12:48Вынесен приговор блогеру Жукову за призывы к экстремизму12:48