Показать меню

Владельцы iPhone набрали кредитов на 10 миллиардов долларов

Владельцы iPhone набрали кредитов на 10 миллиардов долларов
Идея выпустить кредитную карту Apple Card для оплаты при помощи сервиса Apple Pay оказалась очень удачной для компании Тима Кука. Свежий отчет о финансовых успехах за четвертый квартал 2019 года раскрыл информацию касательно выдачи кредитов пользователям Apple Card. Сумма оказалась астрономической.

Как сообщает Bloomberg, с момента запуска Apple Card 30 сентября 2019 года банк Goldman Sachs предоставил клиентам кредитов на общую сумму 10 миллиардов долларов. При этом компания не раскрывает данные о количестве пользователей платежной карты. "Яблочная кредитка" позволила банку-партнеру Apple выйти на потребительский рынок и успешно на нем заработать. До этого момента Goldman Sachs в основном работал с инвесторами и корпорациями.
Как заявил генеральный директор Apple Тим Кук, вскоре компания запустит особое предложение для покупателей: новые iPhone можно будет приобрести с помощью Apple Card путем беспроцентной рассрочки сроком до 24 месяцев, при этом получить кэшбек в размере 3%.

Apple Card пока работает на территории США. Удобство этой карты также в том, что платежи совершаются мгновенно благодаря платежной системе банка Goldman Sachs. Более того, для тех магазинов и сервисов, где Apple Pay не принимается, Apple выпустила специальную титановую карту – на ней отсутствуют привычный 16-значный номер или CVV-код, а только имя и фамилия держателя с логотипом Apple.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Мы понимаем, что такое петух, который топчет кур14:45Зеленский со свитой расхаживает по кафе во время карантина (ФОТО)14:36Японское искусство киригами вдохновило создателей нового типа нескользящей подошвы14:23Липецкие фермерские хозяйства получат господдержку14:18Новый облик Волка из перезапуска «Ну, погоди!» слили в сеть14:03Армянский военачальник поставил «неуд» азербайджанским учениям13:54Минэнерго ожидает спрос на бензин в июне ниже, чем в прошлом году13:27Глава МИД Украины рассказал о том, на какие компромиссы можно пойти на Донбассе13:18В Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием по Конституции13:09Раскрыты траты на спасение Москвы от коронавируса13:07Объявлены номинанты телевизионной премий BAFTA12:54Несколько домов унесло в море на куске суши — впечатляющие кадры с севера Европы (ВИДЕО)12:27Цены на нефть пошли на снижение12:15В Европу не дошли: Рада отправила в отставку вице-премьера по вопросам евроинтеграции12:09Новый прибор сможет дистанционно измерять скорость ветра11:56Мишустин поблагодарил премьера Белоруссии за совместную работу11:18Эстония выпустит гособлигации не на € 1 млрд, а на € 1,5 млрд11:09Нефть дешевеет на неопределенности вокруг встречи ОПЕК+11:00Решение по ликвидации последствий ЧП в Норильске найдено, — глава МЧС РФ10:45Россиянам рассказали об опасностях при покупке лекарств через интернет10:28