Показать меню

СРОЧНО: Экс-командир ПВО ДНР готов дать показания следователям из Нидерландов по делу «Боинга» MH17 (ФОТО)

СРОЧНО: Экс-командир ПВО ДНР готов дать показания следователям из Нидерландов по делу «Боинга» MH17 (ФОТО)

Бывший командир подразделения ПВО Донецкой Народной Республики Владимир Цемах готов дать показания следователям из Нидерландов, расследующим крушение малайзийского Boeing в июле 2014 года в Донбассе. Об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена.

«Естественно, допрос может проходить только у него на родине, в Донбассе», — отметил он.

По его словам, Цемах готов дать эти показания «в случае обеспечения его прав».

Он намерен доказать невиновность и защитить свое доброе имя и репутацию.

Условия встречи со следователями они обговорили, как только Кучерена стал адвокатом Цемаха. По словам юриста, ополченец написал ему и попросил стать его защитником.

«Он описал все те ужасы, которые ему пришлось пережить после похищения в Снежном, как издевались над ним сотрудники украинских спецслужб», — заявил адвокат.

По его словам, Цемах оказался в тупиковой ситуации, поскольку не может приехать в Россию из-за того, что объявлен в розыск и здесь, и в Нидерландах, и на Украине.

«Я сделаю все возможное, чтобы ЕСПЧ принял нашу жалобу и рассмотрел те проблему, с которыми Цемах столкнулся, и была дана оценка тем издевательствам, которым он подвергся в Киеве», — сказал Кучерена.

Цемах — раньше командовал ПВО в городе Снежное, рядом с которым был сбит Boeing авиакомпании Malaysia Airlines. В июне 2019 года его задержали сотрудники СБУ на территории ДНР и вывезли на Украину. В Киеве его арестовали по обвинению в создании террористической организации. Затем его включили в списки на обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной и 7 сентября обменяли. Из России он вернулся в Донбасс.

В международной следственной группе, которая расследует крушение MH17, выражали интерес к допросу Цемаха. После обмена он получил статус подозреваемого.

Бывший глава ДНР Александр Бородай заверял, что Цемах не может быть связан с этой катастрофой, поскольку тогда в Снежном не было ни средств ПВО ни начальника. Дочь Цемаха говорила, что ее отец стал начальником ПВО в Снежном через несколько месяцев после крушения самолета.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лилия Чирич: «Моего мужа судят за защиту Русского мира и народа Донбасса»08:09Рики Мартин выпустил мини-альбом Pausa08:00ЕР планирует ротацию глав реготделений, секретарями станут губернаторы07:54Захарова: разрыв отношений США и ВОЗ — это удар по сотрудничеству в сфере здравоохранения07:44Китайские компании начали готовиться к уходу из США07:39Власти Кубани рассказали о количестве ярмарок сельхозпродукции в регионе07:27Германия восстаёт против США из-за России и «Северного потока-2»07:18Компания SpaceX предпримет вторую попытку отправить астронавтов NASA на МКС06:59Названы отрасли — «чемпионы» в России по безработице после пандемии06:54Российские артисты подали заявки на получение МРОТ06:42Эксперты рассказали, как СМС-мошенники воруют деньги у россиян06:36США в огне: жестокие убийства людей полицией, расизм и народное восстание06:00Больше, чем болезнь. Лукашенко высказался о "составляющих" коронавируса05:54Исследование показало, как россияне пользуются мобильным банком05:36В России выплаты на детей 1 июня получат десять миллионов семей05:27У "Соника в кино" появится сиквел05:18Десять миллионов российских семей получат выплаты на детей 1 июня05:06Астраханский губернатор изолировался после контакта с заболевшим COVID-1905:00Бойня в Сирии: кровь льётся рекой — боевики уничтожают друг друга (ФОТО 18+)04:36Переболевший коронавирусом миллиардер решил заработать на коронавирусе04:30