Показать меню

Разведение сил: в ОБСЕ «послушали» ДНР, на Украине в ярости

Разведение сил: в ОБСЕ «послушали» ДНР, на Украине в ярости

Разведение сил возле поселка Петровское на Донбассе может начаться 9 ноября. С таким предложением выступил спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске Мартин Сайдик.

8 ноября Сайдик предлагает провести экстренное заседание ТКГ в режиме видеоконференции.

Интересно, что именно с такими предложением ранее выступили представители ДНР, в то время, как украинская сторона настаивает на разведении сил уже завтра, 8 ноября.

О перспективах проведения 8 и 9 ноября видеоконференции и разведения сил, соответственно, ранее высказалась полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Контактной группе посол Мартин Сайдик откликнулся на нашу инициативу созыва внеочередной встречи Контактной группы в режиме видеоконференции.

В связи с тем, что по некоторым техническим причинам координатор не сможет выйти на видеосвязь в предложенные нами ближайшие даты, он просил всех участников Контактной группы рассмотреть возможность встречи 8 ноября, и мы принимаем данное предложение.

На данный момент у нас нет информации о реакции украинской стороны на предложение господина Сайдика, но если официальный Киев проявит конструктив, то заседание Контактной группы по определению новой, совместно согласованной, даты начала практических мероприятий по устранению нарушений на участке в районе н.п. Петровское может состояться уже 8 ноября в 11:30 утра по московскому времени (10:30 по восточноевропейскому времени).

В случае успешного проведения заседания Контактной группы силы Народной милиции ДНР будут готовы приступить к практической части возобновленного разведения уже на следующий день — 9 ноября в 13:00 по московскому времени (12:00 по восточноевропейскому времени)...

Мяч на стороне Киева — ожидаем согласия официального представителя Украины на участие во внеочередной встрече Контактной группы и консенсусного решения по дате начала практических мероприятий».

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джонни Депп прозвал жену «Эмбер Срет» из-за дефекации на кровать14:24В России не поверили в нефть по 150 долларов14:17The Rolling Stones выпустила не изданную ранее песню и клип на нее13:27Инвестклимат в Москве признан лучшим среди российских регионов13:18В Кремле не обсуждали отмену дня тишины перед единым днем голосования13:09Губернатора Фургала доставили в суд, избирается мера пресечения (ФОТО, ВИДЕО)13:00Токаев: Сейчас мы находимся на войне12:54Минздрав Израиля видит ориентир: названо условие тотального карантина12:45СМИ: сериал "Корона" продлили на шестой сезон12:18Нефть подорожает до $150 к 2025 году, — The Wall Street Journal12:09Наименьшие темпы прироста COVID-19 выявили в Москве, Подмосковье и Чечне12:00Европейские самолеты оказались никому не нужны11:45Названы регионы, возглавившие рейтинг состояния инвестклимата11:45Командующий ООС рассказал о возможном вторжении войск РФ в Украину11:36В России заговорили о деноминации рубля11:31Улитки пригодились для определения возраста «Великана из Серн-Эббас»11:02Мнение: Главное предательство президента Латвии осталось за пределами книги10:54В Воронежской области приняли закон об органическом земледелии10:45Владимирский губернатор отказался увольняться из-за дела Фургала10:36«Россия агрессивна, как никогда»: НАТО разрабатывает новую стратегию для Европы10:18