Показать меню

Миномёт «Молот» убил «всушников» на Донбассе: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО)

Миномёт «Молот» убил «всушников» на Донбассе: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам заявления официального представителя НМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 22 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова и Кащенко из 59-й и 58-й бригад обстреляли н.п. Доломитное и поселки шахт им. Гагарина и 6/7 г. Горловки из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. Спартак, Жабичево, Каштановое, Крутая Балка, Еленовка, аэропорта и поселка шахты «Трудовская» г. Донецка из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и 128-й бригады Коростелева вели огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п.: Ленинское, Коминтерново, Новоласпа и Заиченко.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 283 различных боеприпаса.

С начала текущих суток противник обстрелял район н.п. Ленинское из 82-мм минометов. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

После инициирования Донецкой Народной Республикой проведения 8 ноября внеочередного заседания Контактной группы в виде видеоконференции, для определения новой даты разведения сторон, противник активизировал попытки срыва разведения сил и средств в районе н.п. Петровское.

Так, вчера украинская сторона предприняла попытку совершения вооруженной провокации в данном районе. Командованием 128-й отдельной горно-штурмовой бригады минометному расчету была поставлена задача совершить обстрел района населенного пункта Петровское с целью вызова ответного огня и последующим обвинением нас в срыве мирных инициатив.

Для фиксации ответного огня на подконтрольную ВСУ территорию были приглашены съемочные группы украинских и зарубежных СМИ из телекомпаний «Интер» и «Дойче Велле», а также информационных агентств «Франс-пресс» и «Рейтерс».

Однако запланированная провокация провалилась в связи с подрывом одного из «надежных» 120-мм минометов «Молот», которые вопреки указаниям министра обороны еще не во всех подразделениях бригады сданы на склады.

В результате инцидента двое военнослужащих погибли и трое получили ранения.

Надеемся на объективность зарубежных и украинских СМИ, которые сняли отличный репортаж для своей аудитории.

Продолжаем фиксировать низкую укомплектованность подразделений ВСУ личным составом.

Так, с целью доукомплектования 36-й отдельной бригады морской пехоты в подразделения прикомандировано более 400 военнослужащих рядового и сержантского состава Воздушных сил Украины, которые уже отмечаются нашей разведкой на линии боевого соприкосновения. Укомплектованность бригады командирами взводов составляет 57%, отделений — 43%, главных сержантов роты — 61%.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Групповое изнасилование: Жертва нардепа рассказала подробности преступления (ВИДЕО)05:00Не хватает средств: На Украине приостановили важные социальные выплаты05:00Военные самолёты ВВС США столкнулись в воздухе: лётчики погибли (ВИДЕО)04:32Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали04:32Чему учат уроки переворота в Боливии (ВИДЕО)04:32Зеленский испугался: на Донбасс прибывают новые группы неонацистов, нацгвардия вступила с ними в бой (ВИДЕО)04:32«Вежливые люди», «Тайфуны» и арабские красавицы у границы с Иорданией (ФОТО)04:32Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в «украинском вопросе»01:40Президент Сербии прокомментировал скандал с «российским шпионом»01:40Путин надавал по лицу трусами всем украинцам и глумится, как над дебилами, — «ветеран АТО» (ВИДЕО)01:40Проклятый день для Украины01:40«Попытка госпереворота»: премьеру Израиля предъявили серьёзные обвинения01:40В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко00:00Генпрокуратура передала свои дела в ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполицию23:40Пресс-секретарь Зеленского рассказала, как он добирался «на перекладных» до Очакова после поломки «борта № 1»21:56Пентагон ускорит предоставление помощи Украине21:56Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)21:56«Шокирующие столбы» посреди дороги: у губернатора рассказали «РВ», кто виноват и что сделано (ВИДЕО)21:56«Президентские амбиции»: Путин предложил Чилингарову присматриваться к трибуне лидера России (ВИДЕО)21:56С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями21:56