Показать меню
06 ноя 21:00Общество

Пропавшие тома из дела Майдана: ГПУ начала служебное расследование

Генпрокурор Руслан Рябошапка поручил провести служебное расследование из-за возможной пропажи части материалов уголовного производства по расследованию убийств, совершенных 18-20 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Соответствующий приказ Рябошапка выдал 5 ноября. Проверку будет проводить Генеральная инспекция ГПУ.

В ведомстве также напомнили, что 11 ноября специально созданная инвентаризационная комиссия во главе с замгенпрокурора Виктором Чумаком начнет инвентаризацию материалов уголовных производств и других материальных носителей о преступлениях, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах.
Ранее ГБР занялось расследованием пропажи двух томов уголовного дела по Майдану. Сами материалы ГБР уже получило. Дело открыто по заявлению экс-замглавы Администрации Виктора Януковича Андрея Портнова, который обвинил экс-главу Управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка в краже этих томов.

Сам Горбатюк в ответ заявил, что пропажу материалов мог организовать Портнов, поскольку именно он нашел пропавшие тома и передал их в ГБР.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Так вот же показания непосредственных участников тех событий!
(https://strana.ua/news/231031-advokat-berkutovtsev-pokazal-zajavlenie-hruzinsk
oho-snajpera.html) Вся эта начавшаяся суета, вокруг пропажи томов уголовного дела по факту расстрела мирного населения в феврале 2014 года только подтверждает версию о том, что это делали именно  "грузинские снайпера". А ведь еще совсем недавно Украина и Грузия были братскими народами, подружившиеся на фоне взаимной неприязни к России. Хороша дружба, ничего не скажешь.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДНР ответили на инициативу Киева о замене переговорщиков в Минске21:24Зрада: Венгерский телеканал назвал Крым российским (ВИДЕО)21:24Сирия помнит! (ФОТО)21:24Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы21:16В Google Chrome появилось расширение, которое отображает скрытые лайки в Instagram21:16"Нормандская встреча" дает шанс России вернуть Украине Донбасс, – Тейлор21:16Констатин Малафеев: стена между Украиной и Донбассом - это капитуляция Украины20:16Оккупационный штаб ВСУ готовит операцию «Возмездие» за погибших спецназовцев: сводка ДНР18:32Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО)18:32Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется18:32Ликвидированы на Донбассе: мощный взрыв уничтожил «Урал» и военных ВСУ18:32Эстония объявила войну русским18:32Лукашенко не намерен отдавать Беларусь России18:13Некоторые в Раде первый и последний раз. Разумков прокомментировал скандалы в Слуге народа18:11Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире18:09Отец Жанны Фриске пожелал смерти Дмитрию Шепелеву18:00Иосиф Пригожин вступился за Софию Ротару18:00На военной базе в США застрелили двух гражданских17:00Житель Новосибирска отсудил у Сергея Шнурова компенсацию за то, что услышал мат на концерте16:48В правительстве Украины анонсировали «небольшую революцию»15:08