Показать меню

Глава ЧВК Blackwater хочет купить украинский завод «Мотор Сич»

Глава ЧВК Blackwater хочет купить украинский завод «Мотор Сич»

Основатель частной военной компании Blackwater, советник президента США Дональда Трампа Эрик Принс ведет переговоры о покупке ПАО «Мотор Сич» в Запорожье. Об этом написали в Тhe Wall Street Journal, отдельно отметив, что в украинском правительстве изданию отказались комментировать эту информацию, сославшись на национальную безопасность.

Предполагается, что США хотят помешать продаже украинского завода китайским покупателям. В связи с этим администрация американского президента Дональда Трампа обратилась к Принсу и еще одному потенциальному покупателю с предложениями приобрести ПАО «Мотор Сич». Соответственно 24–27 октября Принс побывал на Украине, на этом предприятии, а также «встречался с официальными лицами и обсудил ситуацию в компании».

Ранее в конце сентября на «Мотор Сич» приезжали также временный поверенный в делах США в Украине Билл Тейлор и старший советник Пентагона по оборонной промышленности на Украине Дональд Винтер.

Принс по меньшей мере девять раз посещал Украину. Бизнесмен отказался от комментариев, но подтвердил, что хочет «инвестировать в Украину». Его представитель заявил, что деловая деятельность Принса независима от любого правительства.

Между тем известно, что президент «Мотор Сичи» — Вячеслав Богуслаев, Герой Украины, народный депутат 5-го, 6-го, 7-го и 8-го созывов и бывший член комитета по нацбезопасности и обороне.

При этом Богуслаев вместе с директором представительства «Мотор Сичи» в Москве Петром Кононенко владеют рядом предприятий в России («Борисфен», «Лосиный остров», «ЦИАМ», «Авиаремонт-МС», «ВКМС»). Одна из этих компаний — «Борисфен» — обслуживает ФСБ.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Групповое изнасилование: Жертва нардепа рассказала подробности преступления (ВИДЕО)05:00Не хватает средств: На Украине приостановили важные социальные выплаты05:00Военные самолёты ВВС США столкнулись в воздухе: лётчики погибли (ВИДЕО)04:32Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали04:32Чему учат уроки переворота в Боливии (ВИДЕО)04:32Зеленский испугался: на Донбасс прибывают новые группы неонацистов, нацгвардия вступила с ними в бой (ВИДЕО)04:32«Вежливые люди», «Тайфуны» и арабские красавицы у границы с Иорданией (ФОТО)04:32Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в «украинском вопросе»01:40Президент Сербии прокомментировал скандал с «российским шпионом»01:40Путин надавал по лицу трусами всем украинцам и глумится, как над дебилами, — «ветеран АТО» (ВИДЕО)01:40Проклятый день для Украины01:40«Попытка госпереворота»: премьеру Израиля предъявили серьёзные обвинения01:40В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко00:00Генпрокуратура передала свои дела в ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполицию23:40Пресс-секретарь Зеленского рассказала, как он добирался «на перекладных» до Очакова после поломки «борта № 1»21:56Пентагон ускорит предоставление помощи Украине21:56Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)21:56«Шокирующие столбы» посреди дороги: у губернатора рассказали «РВ», кто виноват и что сделано (ВИДЕО)21:56«Президентские амбиции»: Путин предложил Чилингарову присматриваться к трибуне лидера России (ВИДЕО)21:56С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями21:56