Показать меню

Глава ЧВК Blackwater хочет купить украинский завод «Мотор Сич»

Глава ЧВК Blackwater хочет купить украинский завод «Мотор Сич»

Основатель частной военной компании Blackwater, советник президента США Дональда Трампа Эрик Принс ведет переговоры о покупке ПАО «Мотор Сич» в Запорожье. Об этом написали в Тhe Wall Street Journal, отдельно отметив, что в украинском правительстве изданию отказались комментировать эту информацию, сославшись на национальную безопасность.

Предполагается, что США хотят помешать продаже украинского завода китайским покупателям. В связи с этим администрация американского президента Дональда Трампа обратилась к Принсу и еще одному потенциальному покупателю с предложениями приобрести ПАО «Мотор Сич». Соответственно 24–27 октября Принс побывал на Украине, на этом предприятии, а также «встречался с официальными лицами и обсудил ситуацию в компании».

Ранее в конце сентября на «Мотор Сич» приезжали также временный поверенный в делах США в Украине Билл Тейлор и старший советник Пентагона по оборонной промышленности на Украине Дональд Винтер.

Принс по меньшей мере девять раз посещал Украину. Бизнесмен отказался от комментариев, но подтвердил, что хочет «инвестировать в Украину». Его представитель заявил, что деловая деятельность Принса независима от любого правительства.

Между тем известно, что президент «Мотор Сичи» — Вячеслав Богуслаев, Герой Украины, народный депутат 5-го, 6-го, 7-го и 8-го созывов и бывший член комитета по нацбезопасности и обороне.

При этом Богуслаев вместе с директором представительства «Мотор Сичи» в Москве Петром Кононенко владеют рядом предприятий в России («Борисфен», «Лосиный остров», «ЦИАМ», «Авиаремонт-МС», «ВКМС»). Одна из этих компаний — «Борисфен» — обслуживает ФСБ.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Ривердэйла» извинилась за голое фото в поддержку убитой полицией девушки15:53В Сети появились кадры из финального сезона сериала "Люцифер"15:45Сирийские военные не пропустили американский конвой — видео15:36Добыча газа в России рухнула15:16Саудовская Аравия заявила, что может устроить нефтяную войну странам ОПЕК15:09На Тверской горит дом XIX века (ФОТО, ВИДЕО)15:00Неверов: Госдуме предстоит принять десятки законов в развитие поправок14:27Птицы, жившие 30 млн лет назад в северном полушарии, были похожи на гигантских пингвинов14:17В Приднестровье подвели итоги участия в российском голосовании14:09Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной14:00Путин подпишет указ о поправках после подведения итогов в ЦИК13:45Серебренников заявил о неспособности оплатить штраф и выругался по поводу денег13:37Фестиваль "Кинотавр" пройдет в Сочи в сентябре13:18В Подмосковье собрали почти 500 тонн клубники13:09Найдена самая старая фотография представителя народа маори13:06Стало известно о состоянии новой жертвы неонацистов на Украине (ФОТО, ВИДЕО)12:54Российские компании испугались последствий господдержки12:25МГБ ЛНР пресекла канал нелегальной миграции, организованный ВСУ12:09Юбилейный концерт пианиста Дениса Мацуева состоится в парке "Зарядье"12:00Разведка США сегодня представит доклад о подкупе спецслужбами РФ афганских талибов11:45