Показать меню

Крысы Порошенко бегут с тонущей «Украины»

Крысы Порошенко бегут с тонущей «Украины»

Супруга бывшего генпрокурора «незалежной» Юрия Луценко написала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Об этом сообщают авторы Telegram-канала «Разведчик».

«Ирина Луценко, депутат от “Европейской солидарности”, написала заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Верховной Рады Украины. Документ был подан в аппарат Верховной Рады в пятницу, 1 ноября. Основанием для этого послужило состояние здоровья — официальная версия.

Реальное положение дел следующее: Ирина Луценко и Юрий Луценко стали гражданами одной из стран Европейского Союза. Согласно действующему законодательству иметь двойное гражданство на Украине запрещено, тем более государственным служащим Первого ранга, которым, согласно Закону о государственной службе, является Народный депутат Украины Ирина Луценко.

Что являлось основанием для приобретения гражданства и получения паспортов Юрием Луценко и Ириной Луценко — неизвестно, однако факт наличия у Ирины Луценко гражданства одной из стран ЕС стал известен Службе внешней разведки Украины.

Факт наличия двойного гражданства, как и факт приобретения семейством Луценко недвижимости в Лондоне, замалчивается и тщательно скрывается, поскольку придание огласке этой информации может нанести серьёзный репутационный удар по экс-президенту Петру Порошенко, кумовьями которого являются Юрий и Ирина Луценко.

Прекращение депутатских полномочий Ирины Луценко по состоянию здоровья — расчёт на манёвр, который позволяет прекратить полномочия депутата в одностороннем порядке и таким образом избежать ответственности: заявление Ирины Луценко будет рассматривать Верховная Рада, и если большинством голосов оно не будет поддержано, то для государственного служащего Первого ранга с доступом к государственной тайне Ирины Луценко, имеющей двойное гражданство, могут наступить юридические последствия другого характера».

Напомним, Юрий Луценко обосновался в Лондоне уже несколько месяцев назад, чего не скрывает, показывая фото и видео из британской столицы на своей странице в соцсети.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктора Бирюкова назначили врио гендиректора "Вымпелкома"11:16США испытали баллистическую ракету, способную нести ядерный боезаряд (ФОТО)11:08В Германии ополчились на завод Tesla рядом с заповедником11:07Какой тип пола должен быть в надувной лодке?11:04ФСБ задержала в Крыму подозреваемого в участии в украинском вооруженном формировании11:00Матвиенко посетит Замбию с официальным визитом10:56Росгвардия и МВД наказали часть своих сотрудников «за митинги» в Москве10:24В России захотели ограничить продажу вейпов09:47Трамп — Эрдогану: Вы правы, а Россия должна уйти из Сирии09:40Сеул согласовывает с Москвой сроки визита Путина в Южную Корею09:24В Москве прокомментировали первое место в рейтинге по качеству жизни09:08Группа жителей Латвии отправила Путину письмо с просьбой о помощи09:00Лучшие фотографии сына Тимати и Анастасии Решетовой08:56Криминальный авторитет Евгений Анисимов задержан в Киеве08:48Коронавирус подкосил ОПЕК: Россия расходится с картелем08:40Патруль «по-хорватски» — новая попытка Киева уйти от Минских соглашений08:24Специалисты извлекли "крики смерти" из найденного археологами уникального артефакта ацтеков08:22Денис Клявер: «Мы с Евой говорим о будущем дочери»08:08В РПЦ назвали слова о бесплатных проститутках троллингом08:00На напавшего с ножом на людей в московской церкви завели дело о хулиганстве и побоях07:48