Показать меню
04 ноя 19:24Экономика

Кабмин придумал, как сэкономить 60 млн грн на выплате зарплат сотрудникам госучреждений

Кабмин придумал, как сэкономить 60 млн грн на выплате зарплат сотрудникам госучреждений
Кабинет министров обязал все государственные учреждения выплачивать зарплату и командировочные работникам в безналичной форме. Об этом сообщил министр Дмитрий Дубилет в Facebook.

"Вчера мы приняли постановление Кабмина, которым переводим все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму. Это вопрос не только сбережения государственных средств, но и элементарной финансовой культуры. Никакой cashless мы не построим, если не начнем с себя", – отметил он.

По его словам, такое решение позволит сократить количество бумажных документов и сэкономить минимум 60 млн гривен в год.

"Только представьте себе. 60 млн грн в год тратят центральные органы власти и обладминистрации на банковские комиссии из-за того, что платят зарплату наличными. И еще какая-то сумма, которую мы уже не считали, на выплаты командировочных", – сообщил Дубилет.
В Кабмине подсчитали, что сейчас около 7% сотрудников получают зарплату наличными, а не на банковский счет.

"60 млн грн – это не такая большая сумма в масштабе всего бюджета. Но это – один из многих мероприятий, который мы делаем, чтобы выполнить строгие KPI по оптимизации бюджета, которые ставит Владимир Зеленский и Алексей Гончарук", – добавил министр.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Международная ассоциация независимых журналистов вступилась за Гапоненко02:48Клишас оценил идею запрета в Конституции на отчуждение территорий02:40Хроники атаманщины: Аваков отверг идею Зеленского о границе на Донбассе02:24Украина заявила о «проедании» промышленности02:21Россия готова расширять сотрудничество с Венесуэлой в сфере IT02:16Волочкова рассказала о трудностях в получении пенсии02:00Поклонники назвали лучшие эпизоды "Игры престолов"01:56В Крыму отреагировали на протест Киева после задержания браконьеров01:48Правый консерватор или открытый гей: ХДС выбирает преемника Меркель01:40Глава МИД Украины хочет обсудить с генсеком ООН введение миротворцев на Донбасс01:24В России задумали смягчить наказание за невыплату зарплаты01:21Дмитрия Диброва экстренно госпитализировали после приступа эпилепсии01:00ЦБ рассказал о росте цен на алкоголь из-за изменения ставок акцизов00:48Зюганов прокомментировал высказывание судьи КС по СССР00:40«Лавров может, а Порошенко нет»: подробности скандала в Мюнхене (ВИДЕО)00:3216-летняя дочь Вячеслава Малафеева сбежала из дома после скандала с родителями00:24«Макдоналдс» открыл в России «темную кухню»00:22В Нидерландах произошло рекордное количество антисемитских инцидентов00:08Пользователи в сети "похоронили" усы Джастина Бибера00:00Группа N.O.H.A. выступит на фестивале «Дикая мята»23:41