Показать меню

В Кремле отреагировали на требование репараций Украине за Донбасс

В Кремле отреагировали на требование репараций Украине за Донбасс

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «неудачным» высказывание министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия по поводу репараций Киеву.

В ходе общения с журналистами в пятницу Пескова попросили прокомментировать слова Криклия, который заявил, что России придется выплачивать репарации Украине после окончания военных действий на Донбассе. Пресс-секретаря спросили, как российские власти относятся к этому заявлению и «планируют ли в каком-либо виде участвовать в восстановлении Донбасса».

«Мы не относим это заявление к разряду удачных. Давайте не будем забывать, кто начал войну на Донбассе, где находится Донбасс. И, конечно же, Россия — страна, которая не является участником этого конфликта, это внутриукраинский конфликт», — сказал Песков.

Он напомнил, что сейчас Россия вместе с другими делает все возможное, чтобы оказать содействие в урегулировании этой внутриукраинской проблемы.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил журналистам в пятницу, что прозвучавшее из Киева требование репараций от РФ служит негативным фоном для организации нового саммита в «нормандскими формате», поскольку, по сути, еще раз демонстрирует неготовность киевских властей к диалогу с Республиками Донбасса.

«(Криклий — ред.) перепутал понятия. Это не Россия напала на юго-восток Украины, это Киев начал братоубийственную гражданскую войну, объявив также экономическую блокаду ДНР и ЛНР», — заявил Слуцкий, отметив, что «идет дешевый торг на крови своих же сограждан». «Это еще больше отдаляет Донецк и Луганск от Киева», — добавил он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что после возвращения Донбасса под контроль Украины Россия должна будет выплатить ей репарации.

«Пока мы можем говорить о возобновлении подконтрольной части Донбасского региона. Относительно того, будут ли платить за это украинцы, за неподконтрольную территорию, то, конечно же, нет. Это априори невозможно. Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации, а потом мы уже будем говорить о то, как мы будем вкладывать средства и возобновлять этот регион», — сказал он в эфире телеканала «1+1» в четверг вечером.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аналитик назвал подходящее время для покупки долларов04:00Владелец PUBG задумался об IPO на миллиарды долларов02:34«Разборки и месть»: Полиция Франции рассказала, за что битами и молотком избили украинца в Париже (ВИДЕО)02:17В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров среди глав регионов01:51Сирия осудила заявления западных стран о незаконных акциях в России01:34"Фортуна" возобновила работы на "Северном потоке-2" в акватории Дании00:17Израиль «герметично запечатывает» границы23:34Байден убрал со стола в Овальном кабинете кнопку заказа Coca-Cola, установленную Трампом23:17СМИ узнали о "темном прошлом" помощника возможного будущего министра США22:17Пентагон незаконно отслеживает перемещения американцев, — NYT21:51В регионы направят 4,7 млрд рублей для поддержки мукомолов и хлебопеков21:34Похудевший на сто килограммов Фадеев пригрозил диетологу судом20:34СМИ: Шеф «Моссада» представит Байдену требования Израиля по сделке с Ираном20:17МИД пообещал ответ на заявления дипломатов из США о незаконных акциях20:00В Израиле нашли новый опасный штамм коронавируса, — разведка19:17Эксперты дали совет желающим заработать на инвестициях россиянам19:00Россия начала разработку истребителя, способного работать в космосе18:34В Нидерландах арестовали самого разыскиваемого наркобарона мира17:51Путин выступит на форуме в Давосе16:51Навального не впустили в бывшую квартиру Путина в Дрездене (ВИДЕО)16:00