Показать меню

Первые «ласточки»: Вакарчук создаёт спецкомиссию по отказу Украины от Минских договорённостей

Первые «ласточки»: Вакарчук создаёт спецкомиссию по отказу Украины от Минских договорённостей

Партия «Голос» инициировала создание временной специальной парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Украины.

Как заявил лидер партии Святослав Вакарчук на своей странице в соцсети, целью работы комиссии должна стать разработка нового плана восстановления контроля над Донбассом и Крымом.

«Отвод войск без выполнения условий 7-дневного режима тишины недопустим. Еще утром мы читали сообщение штаба ООС об обстреле со стороны врага, а уже в обед слышим заявления об отводе. Такие действия президента и его команды являются ошибкой, нельзя идти ни на какое разведение войск, пока режим тишины не обеспечен», — подчеркнул политик.

Вакарчук также заявил, что отвод войск не принесет никаких практических результатов, кроме выполнения «давно устаревших и не имеющих никакого значения» Минских договоренностей.

«Односторонние шаги по их выполнению не приведут ни к победе, ни к миру», — отметил он.

Вакарчук настаивает, что Украина должна отойти от договоренностей, заключенных в рамках «нормандского формата» пять лет назад, а восстановление контроля над оккупированными территориями должно проходить на украинских условиях.

Автор: Badawi По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инспекция добралась до «Северного потока — 2» в Швеции18:27Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов за ЮКОС18:24Эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на мировой рынок золота18:18Певица Maruv нецензурно обратилась к критикам 23 Февраля18:15Президент Польши обвинил Россию в агрессии против Украины17:45Знаки: 23 февраля в Ивано-Франковске рухнула «Едына Украина» (ФОТО)17:36Площадь у посольства России в Праге переименуют в честь Бориса Немцова 27 февраля17:18Стал известен актерский состав второго сезона "Ведьмака"17:09Способное достроить «Северный поток-2» российское судно изменило курс17:02В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги17:00Филип: Раскол Демпартии Молдавии финансировал Илан Шор из Израиля16:36ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова обратилась в полицию из‑за угроз16:18Собчак ответила на обвинения Успенской после скандального интервью16:07Премьер Украины причислил наркоторговлю к способам погашения ипотеки16:00«На весь мир устроили грандиозное позорище», — доктор Комаровский рассказал правду о коронавирусных бунтах (ВИДЕО)15:45Нина Ургант: «Не хочу, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах»15:36Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане15:09Проектор в гостиной и просторные спальни: экскурсия по квартире Вячеслава Малафеева15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса14:54Варшава ждет решение стокгольмского арбитража по газу из РФ в марте14:45