Показать меню

Первые «ласточки»: Вакарчук создаёт спецкомиссию по отказу Украины от Минских договорённостей

Первые «ласточки»: Вакарчук создаёт спецкомиссию по отказу Украины от Минских договорённостей

Партия «Голос» инициировала создание временной специальной парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Украины.

Как заявил лидер партии Святослав Вакарчук на своей странице в соцсети, целью работы комиссии должна стать разработка нового плана восстановления контроля над Донбассом и Крымом.

«Отвод войск без выполнения условий 7-дневного режима тишины недопустим. Еще утром мы читали сообщение штаба ООС об обстреле со стороны врага, а уже в обед слышим заявления об отводе. Такие действия президента и его команды являются ошибкой, нельзя идти ни на какое разведение войск, пока режим тишины не обеспечен», — подчеркнул политик.

Вакарчук также заявил, что отвод войск не принесет никаких практических результатов, кроме выполнения «давно устаревших и не имеющих никакого значения» Минских договоренностей.

«Односторонние шаги по их выполнению не приведут ни к победе, ни к миру», — отметил он.

Вакарчук настаивает, что Украина должна отойти от договоренностей, заключенных в рамках «нормандского формата» пять лет назад, а восстановление контроля над оккупированными территориями должно проходить на украинских условиях.

Автор: Badawi По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
860 тысяч заболевших: коронавирус в России11:18Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов10:45"Самая большая ошибка". Трамп назвал сокрушительный провал в истории США10:27Депутат Сейма Польши сравнил ЛГБТ-идеологию с германским нацизмом10:18В России запустили сервис по отказу от "зарплатного рабства"10:09Трамп продолжит вывод американских войск из Афганистана09:45Рекордный обвал: экономика США рухнула на треть09:18В Украине нашли способ, как Трампу выиграть выборы09:09Ученые вычислили дату общемировой водной катастрофы08:36Первый премьер Украины присоединился к переговорам ТКГ по Донбассу08:00Украинская экономика провалилась в переломном 2019 году — депутат Рады07:45«Мы провалились»: депутат Рады рассказал о переломном моменте для страны07:27Польский премьер объяснил, что именно Варшаве не нравится в России07:00Новым зампредом хабаровского правительства станет Евгений Никонов06:54Найденные в Израиле 3000-летние фигурки считают изображением бога Яхве06:45Эксперты заявили о неожиданном результате отказа Швеции от карантина06:00Это была не ракета: эксперт опровергает «буковскую версию» крушения МН17 (ФОТО)05:54Счетная палата объяснила плохое состояние дорог в регионах05:18Как выбрать рюкзак для футбола?04:45Forbes назвал российских звезд с самыми высокими доходами04:36