Показать меню

Американские танки идут к белорусской границе, как ответит Минск?

Американские танки идут к белорусской границе, как ответит Минск?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов ответить на действия американских властей, которые приняли решение разместить свои танки на территории Литвы вблизи белорусской границы.

Речь идёт о размещении американской бронетанковой техники и контингента Вооруженных сил США на полигоне в Пабраде в 15 км от границы с Белоруссией. Этот полигон — один из самых крупных на территории Литвы. До настоящего времени американских подразделений в этой стране вообще не было.

По мнению белорусского лидера, США слишком демонстративно перебросили танки к границам его государства.

«Никогда еще так демонстративно к нашим границам из-за океана не перебрасывались войска. Никогда такого не было.

По-моему, в Литве даже это впервые. Это прецедент», — заявил Лукашенко, добавив, что теперь Белоруссии придётся отвечать на действия США.

Проигнорировать такую вопиющую наглость со стороны Штатов нельзя, уверен глава белорусского государства, однако ответ не предполагает «бряцание» оружием, так как Белоруссия — миролюбивое государство, которое выступает против войны.

Лукашенко отдельно отметил, что «30 танков и 30 бронемашин (которые США разместят в Литве — прим. РВ) — это просто смешно против белорусской армии».

«Мы же, как я часто говорю, четыре модернизации своей армии провели, и мы прекрасно понимали, какие кулаки будут созданы у наших границ и с каким противником мы, не дай бог, можем столкнуться. Мы к этому готовились», — отметил белорусский лидер.

Он добавил, что белорусские власти могут «даже никаких телодвижений не предпринимать, чтобы противостоять (американским войскам в Литве — прим. РВ)».

Автор: Badawi По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине осели 10% «воров в законе» со всего мира09:09Названы сроки возобновления работы Голливуда08:47Полиция остановила водителя, который вел машину, хотя по дозе алкоголя должен был быть в коме08:45Maruv и Boosin представили песню "I want you" в стиле хита "Drunk groove"08:36Тысячи пропавших без вести на Донбассе — прорыв информационной блокады (ФОТО)08:09В Кремле отметили последствия пандемии для экономики и граждан08:00Польша повысит тариф на транзит российского газа07:57Отряд борьбы с жестокостью полиции появится в США: события ночи 6 июня07:54Банки рассказали, как борются с попытками удаленного взлома карт07:27Сирия: военные США против армии России06:54В Сети появились первые фото нового Renault Logan06:46Россияне в мае начали активно покупать одежду и украшения06:45Власти раздадут китайцам деньги на шоппинг и рестораны06:23Археологи приблизились к разгадке происхождения свитков Мертвого моря06:00В США конгрессмены выступили против приглашения России в G705:45Роскачество признало водку и гречку самыми безопасными продуктами питания05:36Песков заявил, что не располагает данными о поездке Путина в Екатеринбург05:36Донбасс: Кровавый май, или Жизнь «до» и «после» (ФОТО)05:27Валерия рассказала о просьбе Шнурова помочь шоу-бизнесу05:14Цены на востребованные из-за COVID-19 продукты вернулись к докарантинному уровню04:49