Показать меню

На Украине назвали новые приоритеты работы с НАТО

На Украине назвали новые приоритеты работы с НАТО

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк назвал приоритеты нового формата отношений с НАТО, который будет утвержден в ближайшее время.

Об этом министр сообщил во время общения с журналистами в конце визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

По словам Загороднюка, сторона НАТО сообщила, что новый формат предполагает определение приоритетов. Первым из них станет переход украинской армии на натовские стандарты.

«Мы меняем структуру Генштаба, пересматривается функционал, пересматриваются сами органы. Параллельно мы разрабатываем свои новые уставы на базе STANAG (стандарт НАТО. — ред.). Будет дорожная карта, план, после выполнения которого мы можем говорить, что достигли полной оперативной совместимости с Альянсом», — сказал Загороднюк.

Второй приоритет, по словам министра — это система управления военной карьерой и управления персоналом.

«Также — образование, подготовка, в том числе сержантско-старшинского состава, и профессиональное военное образование», — добавил он.

Загороднюк также рассказал, что есть договоренность о том, чтобы прописать план достижения совместимости с конкретными сроками исполнения. В то же время эти сроки пока еще не согласованы.

Напомним, Североатлантический совет проведет заседание на Украине 31 октября. Во встрече примет участие президент Владимир Зеленский.

Также сообщалось, что Североатлантический альянс через несколько недель отправит на Украину свою оценочную миссию.

Справка

Североатлантический совет — это высший политический орган, который принимает решения в НАТО. Он следит за политическим и военным процессом, связанным с вопросами безопасности, которые влияют на Альянс в целом. В состав Совета входят по одному представителю каждой из стран НАТО.

Автор: Carmela По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рубль спокойно отреагировал на ответные меры России на санкции США20:17Прокуратура просит признать штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями19:17Впервые ядерную ДНК неандертальцев сумели выделить из грунта пещер19:12Помощник Путина рекомендовал послу США отправиться в Вашингтон для консультаций18:51Минэнерго поддержало введение временных ограничений на экспорт бензина18:34Лариса Гузеева сделала себе татуировку в эфире передачи «Давай поженимся!»‎17:51Открытая в пещерах Черногории улитка получила название в честь теннисиста Новака Джоковича17:22В Адыгее объединят усилия с общественниками при подготовке к выборам в ГД16:51Модная неделя Mercedes-Benz открывает сбор вещей для будущих коллекций16:34Мадс Миккельсен присоединился к актерскому составу "Индианы Джонс 5"15:51«Однобокие меры гегемона»: заявление Китая по новым санкциям США в отношении России15:17В Кремле подтвердили дату приезда Лукашенко в Москву14:51Жители Западной Африки собирали мед диких пчел 3500 лет назад14:49Вкладчики пришли к офису лишившегося лицензии банка "Нейва"13:34Украинский пропагандист обещает «сбить 80 российских самолётов» (ВИДЕО)13:00У тайваньской лягушки оказалось три пары половых хромосом12:17Скабееву удивила речь Байдена об отношениях с Россией12:17Дилеры предупредили о росте цен на автомобили11:17ЦБ аннулировал лицензию у "Нордеа банка"10:51Американские СМИ оценили санкции Байдена против России10:00