Показать меню
Актуально
23 окт 09:08Происшествия

В Майами задержали экс-главу „Курортов Северного Кавказа“ Ахмеда Билалова

Ахмеда Билалова, бывшего вице-президента ОКР (Олимпийский комитет РФ) и экс-главу „Курортов Северного Кавказа“, в минувший вторник задержали в Соединённых Штатах.

По данным издания „Miami Herald“, Билалов проживал вместе с супругой и ребёнком в доме, который находится пригороде Майами.

Представитель Интерпола в столице США пояснила, она не знает отправляла ли организация сообщение американскому Министерству юстиции о том, что Билалов скрывается от правосудия.

Ахмед Билалов лишился всех своих постов пять лет назад после того, как его деятельность подверглась критике со стороны президента РФ Путина. Глава государства остался недоволен сроками выполнения работ по строительству комплекса трамплинов „Русские горки", который возводился к Олимпиаде в Сочи.

После возбуждения в отношении Билалова уголовного дела, он вместе со своим братом Магомедом покинул пределы России. Позднее Билалова обвинили в злоупотреблении своими полномочиями и братья были объявлены в розыск. Заочно они арестованы.

„РИА Новости“ сообщает, что в связи с появившейся информацией об аресте бывшего вице-президента ОКР Билалова, российское посольство в Соединённых Штатах направило в Госдепартамент запрос о её подтверждении. В пресс-службе посольства заявили, что действительно в российской дипмисии ожидают ответной реакции Госдепа на их запрос.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей