Показать меню
23 окт 09:08Происшествия

В Майами задержали экс-главу „Курортов Северного Кавказа“ Ахмеда Билалова

Ахмеда Билалова, бывшего вице-президента ОКР (Олимпийский комитет РФ) и экс-главу „Курортов Северного Кавказа“, в минувший вторник задержали в Соединённых Штатах.

По данным издания „Miami Herald“, Билалов проживал вместе с супругой и ребёнком в доме, который находится пригороде Майами.

Представитель Интерпола в столице США пояснила, она не знает отправляла ли организация сообщение американскому Министерству юстиции о том, что Билалов скрывается от правосудия.

Ахмед Билалов лишился всех своих постов пять лет назад после того, как его деятельность подверглась критике со стороны президента РФ Путина. Глава государства остался недоволен сроками выполнения работ по строительству комплекса трамплинов „Русские горки", который возводился к Олимпиаде в Сочи.

После возбуждения в отношении Билалова уголовного дела, он вместе со своим братом Магомедом покинул пределы России. Позднее Билалова обвинили в злоупотреблении своими полномочиями и братья были объявлены в розыск. Заочно они арестованы.

„РИА Новости“ сообщает, что в связи с появившейся информацией об аресте бывшего вице-президента ОКР Билалова, российское посольство в Соединённых Штатах направило в Госдепартамент запрос о её подтверждении. В пресс-службе посольства заявили, что действительно в российской дипмисии ожидают ответной реакции Госдепа на их запрос.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные выяснили влияние кофе на здоровье глаз03:34Глава НАТО подаёт Москве руку: СМИ пишут о готовности Столтенберга встретиться с Путиным01:51Президент требует персональной ответственности чиновников за невыплаты врачам01:34В Днепропетровске нигерийцы пришли на пляж с козами, перерезали им горло и зажарили на костре (ФОТО)00:34Шмыгаль: Украину включили в зеленую зону ЕС22:00Путин обвинил Украину в стягивании войск на Донбасс20:17Путин рассказал, кого поддержит на пост президента после своего ухода18:00Новый жёсткий прокол Байдена (ВИДЕО)16:51В день рождения Регины Тодоренко скончался её дедушка16:00Футболист, переживший остановку сердца на матче ЧЕ-2020, впервые появился на публике (ВИДЕО)15:00Конец эры Нетаньяху: Израиль возглавил националист, миллионер и бывший военный (ФОТО)10:34Россия может жёстко ответить на провокации около границ08:00В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51