Показать меню
23 окт 09:08Происшествия

В Майами задержали экс-главу „Курортов Северного Кавказа“ Ахмеда Билалова

Ахмеда Билалова, бывшего вице-президента ОКР (Олимпийский комитет РФ) и экс-главу „Курортов Северного Кавказа“, в минувший вторник задержали в Соединённых Штатах.

По данным издания „Miami Herald“, Билалов проживал вместе с супругой и ребёнком в доме, который находится пригороде Майами.

Представитель Интерпола в столице США пояснила, она не знает отправляла ли организация сообщение американскому Министерству юстиции о том, что Билалов скрывается от правосудия.

Ахмед Билалов лишился всех своих постов пять лет назад после того, как его деятельность подверглась критике со стороны президента РФ Путина. Глава государства остался недоволен сроками выполнения работ по строительству комплекса трамплинов „Русские горки", который возводился к Олимпиаде в Сочи.

После возбуждения в отношении Билалова уголовного дела, он вместе со своим братом Магомедом покинул пределы России. Позднее Билалова обвинили в злоупотреблении своими полномочиями и братья были объявлены в розыск. Заочно они арестованы.

„РИА Новости“ сообщает, что в связи с появившейся информацией об аресте бывшего вице-президента ОКР Билалова, российское посольство в Соединённых Штатах направило в Госдепартамент запрос о её подтверждении. В пресс-службе посольства заявили, что действительно в российской дипмисии ожидают ответной реакции Госдепа на их запрос.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Курс доллара впервые с 5 января поднялся выше 75 рублей04:17"Газпром" создал в Монголии компанию для проекта "Сила Сибири — 2"03:00Премьер Британии стал третьим, кому позвонил Байден02:00Талантливая луганчанка и известный фантаст написали совместный роман00:51Банк обольщений. Эксперт предупредил об уловках для вкладчиков00:17На акциях протеста задержали около 300 детей и подростков23:34На незаконную протестную акцию в Москве пришло 19 человек с Сovid-1922:51СБУ задержала Джигурду (ВИДЕО)21:51Трубоукладчик "Фортуна" подошел к месту достройки "Северного потока — 2"21:18В Киеве после задержания сбежал бывший первый заместитель главы СБУ20:51В Москве участники незаконного митинга избили противника Навального20:34Ученые создали вещество, которое перерабатывает пластик за несколько часов18:51КПРФ объяснила "участие" отсутствовавших депутатов в работе Госдумы16:34Правительство решило не ужесточать наказание за вовлечение детей в митинги16:00Пушкинская площадь в Москве сейчас: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»15:51Нужны неотложные меры. Байден заговорил об углублении кризиса в США14:51Зюганов прокомментировал слияние "Справедливой России" с двумя партиями14:34МОЛНИЯ: ВСУ нанесли удар с воздуха, погиб защитник ДНР14:00В Новосибирске завели уголовное дело по факту призывов к беспорядкам13:51Главный приз у "Блокадного дневника": как прошла премия "Золотой орел"12:51