Показать меню
23 окт 09:08Происшествия

В Майами задержали экс-главу „Курортов Северного Кавказа“ Ахмеда Билалова

Ахмеда Билалова, бывшего вице-президента ОКР (Олимпийский комитет РФ) и экс-главу „Курортов Северного Кавказа“, в минувший вторник задержали в Соединённых Штатах.

По данным издания „Miami Herald“, Билалов проживал вместе с супругой и ребёнком в доме, который находится пригороде Майами.

Представитель Интерпола в столице США пояснила, она не знает отправляла ли организация сообщение американскому Министерству юстиции о том, что Билалов скрывается от правосудия.

Ахмед Билалов лишился всех своих постов пять лет назад после того, как его деятельность подверглась критике со стороны президента РФ Путина. Глава государства остался недоволен сроками выполнения работ по строительству комплекса трамплинов „Русские горки", который возводился к Олимпиаде в Сочи.

После возбуждения в отношении Билалова уголовного дела, он вместе со своим братом Магомедом покинул пределы России. Позднее Билалова обвинили в злоупотреблении своими полномочиями и братья были объявлены в розыск. Заочно они арестованы.

„РИА Новости“ сообщает, что в связи с появившейся информацией об аресте бывшего вице-президента ОКР Билалова, российское посольство в Соединённых Штатах направило в Госдепартамент запрос о её подтверждении. В пресс-службе посольства заявили, что действительно в российской дипмисии ожидают ответной реакции Госдепа на их запрос.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кристина Асмус сообщила, что сыграет пекаря из Подмосковья10:27Цены на лекарства во время эпидемий захотели контролировать10:25Роспотребнадзор обязал объекты общепита усилить меры безопасности из-за коронавируса10:18В Египте объявлен трёхдневный траур, пройдут похороны Хосни Мубарака09:54Счетная палата составила "Рейтинг регионального протекционизма"09:36Надежда Бабкина: «Не знаю, что меня еще ждет, смогу ли я выдержать или нет»09:27Украинские СМИ узнали о планах Зеленского сменить премьера страны09:18Крымчане, «которых тиранят», ответили главе МИД Украины09:00Названы причины отказа россиян от трудоустройства08:54Портрет, из-за которого Хокни поругался с родителями, покажут публике08:54Новые санкции могут укрепить позиции российских банков на рынке ОФЗ08:45Еще одному фигуранту дела «Сети» диагностировали туберкулез08:27Россияне могут выбрать молочные продукты для проверки качества08:09Коронавирус: нестандартные новости08:00Археологи раскрыли секреты великой дороги цивилизации майя07:55Дочь Ирины Апексимовой и Валерия Николаева: «Андрей Панин «работал» моей няней»07:45ЦИК утвердит порядок голосования по Конституции после его назначения07:27Фейк «Вестей недели»: страны НАТО претендуют на российские территории07:18В Госдуме назвали условие окончания войны на Донбассе07:09Наследники Ирины Цывиной переругались из-за имущества скончавшейся актрисы07:00