Показать меню
23 окт 09:08Происшествия

В Майами задержали экс-главу „Курортов Северного Кавказа“ Ахмеда Билалова

Ахмеда Билалова, бывшего вице-президента ОКР (Олимпийский комитет РФ) и экс-главу „Курортов Северного Кавказа“, в минувший вторник задержали в Соединённых Штатах.

По данным издания „Miami Herald“, Билалов проживал вместе с супругой и ребёнком в доме, который находится пригороде Майами.

Представитель Интерпола в столице США пояснила, она не знает отправляла ли организация сообщение американскому Министерству юстиции о том, что Билалов скрывается от правосудия.

Ахмед Билалов лишился всех своих постов пять лет назад после того, как его деятельность подверглась критике со стороны президента РФ Путина. Глава государства остался недоволен сроками выполнения работ по строительству комплекса трамплинов „Русские горки", который возводился к Олимпиаде в Сочи.

После возбуждения в отношении Билалова уголовного дела, он вместе со своим братом Магомедом покинул пределы России. Позднее Билалова обвинили в злоупотреблении своими полномочиями и братья были объявлены в розыск. Заочно они арестованы.

„РИА Новости“ сообщает, что в связи с появившейся информацией об аресте бывшего вице-президента ОКР Билалова, российское посольство в Соединённых Штатах направило в Госдепартамент запрос о её подтверждении. В пресс-службе посольства заявили, что действительно в российской дипмисии ожидают ответной реакции Госдепа на их запрос.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Депутат Сейма Польши сравнил ЛГБТ-идеологию с германским нацизмом10:18В России запустили сервис по отказу от "зарплатного рабства"10:09Трамп продолжит вывод американских войск из Афганистана09:45Рекордный обвал: экономика США рухнула на треть09:18В Украине нашли способ, как Трампу выиграть выборы09:09Ученые вычислили дату общемировой водной катастрофы08:36Первый премьер Украины присоединился к переговорам ТКГ по Донбассу08:00Украинская экономика провалилась в переломном 2019 году — депутат Рады07:45«Мы провалились»: депутат Рады рассказал о переломном моменте для страны07:27Польский премьер объяснил, что именно Варшаве не нравится в России07:00Новым зампредом хабаровского правительства станет Евгений Никонов06:54Найденные в Израиле 3000-летние фигурки считают изображением бога Яхве06:45Эксперты заявили о неожиданном результате отказа Швеции от карантина06:00Это была не ракета: эксперт опровергает «буковскую версию» крушения МН17 (ФОТО)05:54Счетная палата объяснила плохое состояние дорог в регионах05:18Как выбрать рюкзак для футбола?04:45Forbes назвал российских звезд с самыми высокими доходами04:36Эксперт предсказал судьбу "Северного потока — 2" после польского штрафа04:27В США заявили о новой фазе COVID-1904:00COVID-19 меняет футбол: игроков будут удалять с поля за кашель03:54