Показать меню

В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика

Министры иностранных дел Германии и Литвы Хайко Маас и Линас Линкявичус обговорили вероятность мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом они сообщили представителям СМИ после переговоров в Берлине.

"Мы говорили о решении конфликта на востоке Украины, что остается для нас приоритетом. Это имело бы положительное влияние на весь регион", – сказал Маас.

По его словам, "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика и "поставить его на рельсы".
Как уверяет Маас, Германия вместе с Францией довольно активно работают в последнее время над подготовкой встречи в "нормандском формате". Он уверен, что за "ощутимыми шагами, которые есть на политическом уровне", должны последовать также шаги, которые будут иметь положительное влияние на местное население на Донбассе.

Маас отметил, что нужно "заставить обе стороны" выполнять обязательства.

В свою очередь Линкявичус заявил, что "очень важно подчеркнуть, что мы должны поддержать эту страну (Украину) в очень тяжелой ситуации, несмотря на проблемы, с которыми мы сталкивается у себя дома и в международном измерении".
Автор: Тамерлан По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Цены на нефть взлетели01:20Угроза безопасности: Трамп ограничил въезд китайских учёных в США01:09Трамп пообещал принять меры против торгующих на бирже китайских компаний00:54Путин объявил 24 июня нерабочим днем00:45Что смотреть онлайн 30 и 31 мая. Расписание трансляций на выходные00:36Россиянам предрекли эффективную работу после пандемии00:25Более 60% жителей Грузии считает, что страна развивается правильно00:09Норма меняется. Эксперт рассказал о глобальных изменениях из-за COVID23:45Разборка кланов: в МВД Украины заявили, что установили заказчиков беспорядков со стрельбой под Киевом23:36В России назвали востребованные отрасли эпохи постпандемии23:23Далеко не первое беззаконие. МИД прокомментировал гибель Флойда в США23:18Для театральных вузов разработали правила проведения очных экзаменов23:09Журнал Forbes лишил Кайли Дженнер статуса миллиардера23:00Никас Сафронов отреагировал на жалобы «бедствующих» звезд22:30Вслед за иранскими танкерами в Венесуэлу идет судно с топливом из Бразилии22:18Мощнейшую за три года вспышку на Солнце зафиксировали астрономы22:12Все через Сороса. Экс-депутат Рады указал на попытки замять дело Байдена22:00Воробьёв предупредил, что «мы увидим нерадостные цифры» по смертности от коронавируса21:54Сбербанк сообщил о росте потребительской активности россиян21:46Подмосковный сыровар Сирота извинился за обвинения в адрес Crocus Group21:45