Показать меню

Трамп грозит ударить по Ирану «так, как никогда прежде»

Трамп грозит ударить по Ирану «так, как никогда прежде»

Президент США Дональд Трамп не хочет, чтобы его страна вела войну с кем бы то ни было, но при этом готов жестко ответить Ирану, если в этом будет необходимость.

«Если Иран сделает некоторые вещи, то мы ударим его так, как никогда прежде», — заявил Трамп журналистам в понедельник в Вашингтоне. Он заверил, что не хочет войн в мире.

«Однако может так случиться, что нам придется воевать», — предупредил он.

Говоря о том, как можно повлиять на страны, не применяя оружия, Трамп напомнил о способности США оказывать мощное воздействие на экономики других государств.

Президент объяснил, что не хочет втягивать США в войны, так как возвращение военных США домой из далеких стран — одно из его ключевых предвыборных обещаний.

«Одна из самых ужасных вещей, которые мне приходится делать — это писать письма родителям (погибших военнослужащих — Ред.)», — рассказал Трамп.

«Я должен сообщить им, что их ребенок был убит на Ближнем Востоке, причем — непонятно ради чего он отдал там жизнь», — добавил он.

«Иногда настает время для того, чтобы воевать. Но бывает и время, когда нужно действовать умно, а не воевать», — заключил Трамп.

Автор: Тамерлан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Десятки трупов и раненых: 93-я бригада ВСУ стала лидером по самоистреблению на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)03:18Перминов: в основном кандидаты в губернаторы будут от ЕР на выборах-202002:45Немецкий автогигант вложит средства в крупнейший рынок электромобилей02:43Итальянка, выигравшая полотно Пикассо в лотерею, предлагает его музеям02:27Рубль рос в мае второй месяц подряд02:18Каков риск заражения коронавирусом через продукты, рассказал микробиолог02:05В России ответили на заявление Кравчука про «агрессивные дела» Москвы02:00Кравчук нашел способ остановить «агрессию» России01:45В Совфеде оценили новую редакцию КоАП01:27Цены на нефть взлетели01:20Угроза безопасности: Трамп ограничил въезд китайских учёных в США01:09Трамп пообещал принять меры против торгующих на бирже китайских компаний00:54Путин объявил 24 июня нерабочим днем00:45Что смотреть онлайн 30 и 31 мая. Расписание трансляций на выходные00:36Россиянам предрекли эффективную работу после пандемии00:25Более 60% жителей Грузии считает, что страна развивается правильно00:09Норма меняется. Эксперт рассказал о глобальных изменениях из-за COVID23:45Разборка кланов: в МВД Украины заявили, что установили заказчиков беспорядков со стрельбой под Киевом23:36В России назвали востребованные отрасли эпохи постпандемии23:23Далеко не первое беззаконие. МИД прокомментировал гибель Флойда в США23:18