Показать меню
22 окт 19:48Общество

Страны с самыми худшими пенсионными системами назвали эксперты

Международная консалтинговая компания Mercer и мельбурнский Центр финансовых исследований при Университете Монаша провели анализ рейтинга пенсионных систем мира Melbourne Mercer Global Pension Index. Исследование охватило 37 стран с численностью 63% от всего населения земного шара.

Россия в данном конктексте при составлении рейтинга не изучалась, подчеркивает газета «Известия». И, тем не менее, анализ лучших пенсионных систем составлен и с ним можно ознакомиться. По степени успешности их разделили на четыре группы от А до D, оценив по 40 показателям.

В группу А – страны с самой лучшей пенсионной системой, попали Голландия (81 балл), Дания (80,3 балла) и Австралия (73,6 балла).

Группа В включает в себя 10 стран с разбросом баллов от 73,6 до 66,1 – Финляндия, Швеция, Норвегия, Сингапур, Новая Зеландия, Канада, Чили, Ирландия, Швейцария и Германия. Как видите, основной костяк этой группы – это страны Европы.

Группа С – Перу, Колумбия, Польша, Саудовская Аравия, Бразилия, Испания, Австрия, ЮАР, Италия и Индонезия. В этой группе имеется подругруппа С+, в которую попали Соединенные Штаты Америки, Гонконг, Франция, Великобритания, Малайзия.

Турция, Аргентина, Филиппины, Мексика, Индия, Япония, Китай, Южная Корея попали в группу D. В этих странах эксперты отметили многочисленные недостатки пенсионной системы.

В материале использовано фото Яндекс.коллекция

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тимошенко надеется через суд заблокировать рассмотрение в Раде закона о рынке земли20:56Рокеры The Killers анонсировали новый альбом Imploding The Mirage20:56Названа среднемесячная сумма расходов на еду в Украине20:56Работник «Макдоналдс» 2,5 года подкладывал всем клиентам дополнительный наггетс. В соцсетях его считают героем20:56Украина грозит наказанием России за преступление: ответ на возвращение кораблей ВМСУ20:40Лавров прокомментировал подготовку к «нормандской встрече» и вспомнил о Порошенко20:40Вице-спикер Рады получил компенсацию за жильё и снял квартиру у тёщи20:40«Какой-то он дёрганый» — Порошенко даёт интервью в очень странном состоянии (ВИДЕО)20:40«Смех и грех»: в Раде высмеяли состояние украинского военного флота (ФОТО)20:40Закон о домашнем насилии: что получит российское общество — защиту женщин или уничтожение института семьи?18:16Водомёты и газ: Спецназ разогнал митингующих в Тбилиси (+ФОТО, ВИДЕО)18:16«У нас топлива в хранилищах под завязку!» — украинцам резко повысили цены на газ: какие платежки придут (ФОТО)18:16«Дети кричали, пассажиры вцепились в кресла»: украинские туристы пережили страшное приземление18:16Во Франции рухнул мост, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)18:16Во Франции во время движения машин обрушился мост: есть жертвы17:40В Киеве в зале игровых автоматов зарезали мужчину17:40Россия вернула захваченные украинские корабли17:26Прокуратура просит арестовать Ляшко17:24НБУ предлагает разрешить владельцам платежных карт получать наличные в кассах магазинов или кафе17:24ГБР направило в ГПУ проект подозрения Порошенко16:00