Показать меню

Спикер парламента Британии заблокировал голосование относительно Brexit-соглашения

Спикер парламента Британии заблокировал голосование относительно Brexit-соглашения
Спикер Великобритании Джон Беркоу не дал парламентариям еще раз сегодня голосовать за соглашение о Brexit, чем заметно увеличил шансы на “жесткий” выход Лондона из ЕС. Об этом сообщает BBC.

“Спикер британского парламента Джон Беркоу не позволил парламентариям еще раз голосовать сегодня за соглашение отномительно Brexit, чем существенно увеличил шансы "жесткого" выхода Британии из ЕС”, - говорится в сообщении.

Объясняя свое решение, Беркоу заявил, что соглашение нельзя еще раз выносить на голосование, поскольку это то же самое предложение, которое было подано для рассмотрения в субботу.

Аргумент, что ситуация изменилась в связи с письмами об отсрочке Brexit, которые премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отправил в Брюссель на выходных, спикер назвал неубедительным.
Как известно, голосование за соглашение должно было состояться 19 октября, но вместо соглашения депутаты проголосовали за поправку о том, что соглашение с ЕС не будет утверждено до тех пор, пока Палата общин не примет все законы, необходимые для выхода из ЕС.

Великобритания, по планам, должна выйти из ЕС 31 октября. На сегодняшний день не известно, согласятся ли Евросоюз и Великобритания на новую отсрочку Brexit.
Автор: Тамерлан По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тимошенко надеется через суд заблокировать рассмотрение в Раде закона о рынке земли20:56Рокеры The Killers анонсировали новый альбом Imploding The Mirage20:56Названа среднемесячная сумма расходов на еду в Украине20:56Работник «Макдоналдс» 2,5 года подкладывал всем клиентам дополнительный наггетс. В соцсетях его считают героем20:56Украина грозит наказанием России за преступление: ответ на возвращение кораблей ВМСУ20:40Лавров прокомментировал подготовку к «нормандской встрече» и вспомнил о Порошенко20:40Вице-спикер Рады получил компенсацию за жильё и снял квартиру у тёщи20:40«Какой-то он дёрганый» — Порошенко даёт интервью в очень странном состоянии (ВИДЕО)20:40«Смех и грех»: в Раде высмеяли состояние украинского военного флота (ФОТО)20:40Закон о домашнем насилии: что получит российское общество — защиту женщин или уничтожение института семьи?18:16Водомёты и газ: Спецназ разогнал митингующих в Тбилиси (+ФОТО, ВИДЕО)18:16«У нас топлива в хранилищах под завязку!» — украинцам резко повысили цены на газ: какие платежки придут (ФОТО)18:16«Дети кричали, пассажиры вцепились в кресла»: украинские туристы пережили страшное приземление18:16Во Франции рухнул мост, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)18:16Во Франции во время движения машин обрушился мост: есть жертвы17:40В Киеве в зале игровых автоматов зарезали мужчину17:40Россия вернула захваченные украинские корабли17:26Прокуратура просит арестовать Ляшко17:24НБУ предлагает разрешить владельцам платежных карт получать наличные в кассах магазинов или кафе17:24ГБР направило в ГПУ проект подозрения Порошенко16:00