Показать меню

СБУ задержала экс-замминистра экономики по подозрению в государственной измене

Во вторник, 22 октября, Служба безопасности Украины задержала экс-заместителя министра экономики по подозрению в государственной измене.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. По данным Українських Новин, речь идет о Юрии Бровченко.

Следователи СБУ установили, что чиновник Министерства экономического развития и торговли Украины, чиновники госпредприятия «Украинский центр «Безопасность» и государственной акционерной холдинговой компании «Артем» действовали вопреки интересам Украины в пользу зарубежной компании.

«Они заключили с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на общую сумму более 16,5 млн. долларов США», — заявили в ведомстве.

В результате незаконной сделки авансовый платеж в размере более чем 8,2 миллиона долларов был переведен на счета фиктивных оффшорных предприятий и присвоен участниками схемы.

При этом, иностранная компания оборудование в Украину не поставляла. Действия злоумышленников поставили под угрозу обеспечение Вооруженных Сил боеприпасами во время противодействия российской агрессии.

22 октября бывший заместитель министра был задержан контрразведкой СБУ в аэропорту Борисполь.

Читайте также: У Путина заявили о приостановке подготовки нормандского саммита

Экс-замминистру объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.
Автор: Тамерлан По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Десятки трупов и раненых: 93-я бригада ВСУ стала лидером по самоистреблению на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)03:18Перминов: в основном кандидаты в губернаторы будут от ЕР на выборах-202002:45Немецкий автогигант вложит средства в крупнейший рынок электромобилей02:43Итальянка, выигравшая полотно Пикассо в лотерею, предлагает его музеям02:27Рубль рос в мае второй месяц подряд02:18Каков риск заражения коронавирусом через продукты, рассказал микробиолог02:05В России ответили на заявление Кравчука про «агрессивные дела» Москвы02:00Кравчук нашел способ остановить «агрессию» России01:45В Совфеде оценили новую редакцию КоАП01:27Цены на нефть взлетели01:20Угроза безопасности: Трамп ограничил въезд китайских учёных в США01:09Трамп пообещал принять меры против торгующих на бирже китайских компаний00:54Путин объявил 24 июня нерабочим днем00:45Что смотреть онлайн 30 и 31 мая. Расписание трансляций на выходные00:36Россиянам предрекли эффективную работу после пандемии00:25Более 60% жителей Грузии считает, что страна развивается правильно00:09Норма меняется. Эксперт рассказал о глобальных изменениях из-за COVID23:45Разборка кланов: в МВД Украины заявили, что установили заказчиков беспорядков со стрельбой под Киевом23:36В России назвали востребованные отрасли эпохи постпандемии23:23Далеко не первое беззаконие. МИД прокомментировал гибель Флойда в США23:18