Показать меню
22 окт 21:08Общество

Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту

Валерий Фадеев, назначенный приказом президента главой Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), рассказал "Известиям", как видит свою работу на новой должности.

По его словам, он не намерен начинать работу со смены состава органа, а также хочет продолжить защиту политических свобод граждан страны.

«Что касается изменений, то хочу пояснить: повестку деятельности совета определяют в первую очередь сами его члены. Такая позиция была у меня в Общественной палате, и здесь, в совете, она не меняется. Эти люди задают тональность, они определяют, что главное. Председатель совета не является для них начальником, они не получают здесь зарплату», — заявил Фадеев после своего назначения.

Он рассказал, что в ближайшее время намерен обратиться с просьбой к коллегам собраться на заседание для внесения актуальных корректировок в повестку дня. На заседании глава совета изложит свое представление о выстраивании дальнейшей работы. Фадеев уверен, что «опираться надо на тех, кто бескорыстно, без вознаграждения, по призванию выполняет свое дело».
Фадеев рассказал, что к несанкционированным митингам и шествиям относится негативно, так как уверен, что подобные мероприятия должны проводиться только после согласования с властями.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЕР готова к сотрудничеству с новыми партиями, если они будут эффективны04:09Эксперт рассказал, почему растет спрос на наличную валюту04:00Бритни Спирс представила в Сети трек "Mood ring"03:45В Миннеаполисе из-за беспорядков ввели комендантский час03:36Десятки трупов и раненых: 93-я бригада ВСУ стала лидером по самоистреблению на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)03:18Перминов: в основном кандидаты в губернаторы будут от ЕР на выборах-202002:45Немецкий автогигант вложит средства в крупнейший рынок электромобилей02:43Итальянка, выигравшая полотно Пикассо в лотерею, предлагает его музеям02:27Рубль рос в мае второй месяц подряд02:18Каков риск заражения коронавирусом через продукты, рассказал микробиолог02:05В России ответили на заявление Кравчука про «агрессивные дела» Москвы02:00Кравчук нашел способ остановить «агрессию» России01:45В Совфеде оценили новую редакцию КоАП01:27Цены на нефть взлетели01:20Угроза безопасности: Трамп ограничил въезд китайских учёных в США01:09Трамп пообещал принять меры против торгующих на бирже китайских компаний00:54Путин объявил 24 июня нерабочим днем00:45Что смотреть онлайн 30 и 31 мая. Расписание трансляций на выходные00:36Россиянам предрекли эффективную работу после пандемии00:25Более 60% жителей Грузии считает, что страна развивается правильно00:09