Показать меню
22 окт 21:08Общество

Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту

Валерий Фадеев, назначенный приказом президента главой Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), рассказал "Известиям", как видит свою работу на новой должности.

По его словам, он не намерен начинать работу со смены состава органа, а также хочет продолжить защиту политических свобод граждан страны.

«Что касается изменений, то хочу пояснить: повестку деятельности совета определяют в первую очередь сами его члены. Такая позиция была у меня в Общественной палате, и здесь, в совете, она не меняется. Эти люди задают тональность, они определяют, что главное. Председатель совета не является для них начальником, они не получают здесь зарплату», — заявил Фадеев после своего назначения.

Он рассказал, что в ближайшее время намерен обратиться с просьбой к коллегам собраться на заседание для внесения актуальных корректировок в повестку дня. На заседании глава совета изложит свое представление о выстраивании дальнейшей работы. Фадеев уверен, что «опираться надо на тех, кто бескорыстно, без вознаграждения, по призванию выполняет свое дело».
Фадеев рассказал, что к несанкционированным митингам и шествиям относится негативно, так как уверен, что подобные мероприятия должны проводиться только после согласования с властями.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тимошенко надеется через суд заблокировать рассмотрение в Раде закона о рынке земли20:56Рокеры The Killers анонсировали новый альбом Imploding The Mirage20:56Названа среднемесячная сумма расходов на еду в Украине20:56Работник «Макдоналдс» 2,5 года подкладывал всем клиентам дополнительный наггетс. В соцсетях его считают героем20:56Украина грозит наказанием России за преступление: ответ на возвращение кораблей ВМСУ20:40Лавров прокомментировал подготовку к «нормандской встрече» и вспомнил о Порошенко20:40Вице-спикер Рады получил компенсацию за жильё и снял квартиру у тёщи20:40«Какой-то он дёрганый» — Порошенко даёт интервью в очень странном состоянии (ВИДЕО)20:40«Смех и грех»: в Раде высмеяли состояние украинского военного флота (ФОТО)20:40Закон о домашнем насилии: что получит российское общество — защиту женщин или уничтожение института семьи?18:16Водомёты и газ: Спецназ разогнал митингующих в Тбилиси (+ФОТО, ВИДЕО)18:16«У нас топлива в хранилищах под завязку!» — украинцам резко повысили цены на газ: какие платежки придут (ФОТО)18:16«Дети кричали, пассажиры вцепились в кресла»: украинские туристы пережили страшное приземление18:16Во Франции рухнул мост, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)18:16Во Франции во время движения машин обрушился мост: есть жертвы17:40В Киеве в зале игровых автоматов зарезали мужчину17:40Россия вернула захваченные украинские корабли17:26Прокуратура просит арестовать Ляшко17:24НБУ предлагает разрешить владельцам платежных карт получать наличные в кассах магазинов или кафе17:24ГБР направило в ГПУ проект подозрения Порошенко16:00