Показать меню

Зеленский меняет позицию Украины по поводу мира на Донбассе и отказывается от ЛДНР

Зеленский меняет позицию Украины по поводу мира на Донбассе и отказывается от ЛДНР

Отказываясь выполнять свои обязательства, Киев фактически отказывается от Донбасса. Об этом в эфире «Россия 1» заявил российский журналист Евгений Попов.

Ранее в МИД Украины заявили, что никаких «особых статусов» в Конституции не будет. Вопрос о полной амнистии, по крайней мере для участников конфликта, тоже не рассматривается.

«B ключевой момент: никакие выборы Донбассу не нужны. Мол, „токсичный“ регион будет тормозить евроатлантические устремления Украины», — отметил Попов.

Глава украинского МИД Вадим Пристайко, выступая на пресс-конференции в Киеве, подчеркнул, что «ни прошлое, ни нынешнее правительство не соглашалось проводить выборы на условиях боевиков».

«В 2015 году был подписан закон про амнистию, который не подразумевает никаких полных амнистий. Также полной амнистии не подразумевает работа нынешней дипломатии», — заявил он, добавив, что «в Минских соглашениях написано, что будет проведена реформа украинского законодательства, конституционная реформа, в основе которой лежит децентрализация».

Президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов в прямом эфире ток-шоу «60 минут» подчеркнул, что «Украине нужен пиар прежде всего, потому что он поднимает рейтинг до 70 процентов, а Российской Федерации нужны Минские соглашения».

«В Минских соглашениях есть особый статус. Это отдельно там написано на украинском, на английском, на всех языках Совбеза ООН, я напоминаю, потому что принято соответствующей резолюцией.

Второй и очень важный момент. Я не понимаю, от чего там открещиваются? Во-первых, децентрализация, помимо всего прочего, по Минским соглашением предполагает закон о выборах в Донецке и Луганске. Где он? Этого закона нет. Его надо провести в Верховную Раду.

Плюс ко всему, то, о чем он (Пристайко — прим. РВ) не говорит, но о чем сказал ряд уже других его сторонников: по поводу всеобщей амнистии. Это отдельный пункт, и он должен быть проведен также», — сказал политолог.

Абзалов особо подчеркнул, что «Минские соглашения — это реальная защита политических прав ДНР и ЛНР в случае интеграции».

«Если он (Пристайко — прим. РВ) каждый раз будет допускать такие высказывания, в результате это просто подорвет сам процесс. Москва не будет это делать ради пиара Зеленского. Нам необходимы политические решения в рамках “Минска-2”», — подытожил он.

Как сообщала «Русская Весна», Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе.

На видео с 00:02:38

Автор: Тамерлан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клишас оценил идею запрета в Конституции на отчуждение территорий02:40Хроники атаманщины: Аваков отверг идею Зеленского о границе на Донбассе02:24Украина заявила о «проедании» промышленности02:21Россия готова расширять сотрудничество с Венесуэлой в сфере IT02:16Волочкова рассказала о трудностях в получении пенсии02:00Поклонники назвали лучшие эпизоды "Игры престолов"01:56В Крыму отреагировали на протест Киева после задержания браконьеров01:48Правый консерватор или открытый гей: ХДС выбирает преемника Меркель01:40Глава МИД Украины хочет обсудить с генсеком ООН введение миротворцев на Донбасс01:24В России задумали смягчить наказание за невыплату зарплаты01:21Дмитрия Диброва экстренно госпитализировали после приступа эпилепсии01:00ЦБ рассказал о росте цен на алкоголь из-за изменения ставок акцизов00:48Зюганов прокомментировал высказывание судьи КС по СССР00:40«Лавров может, а Порошенко нет»: подробности скандала в Мюнхене (ВИДЕО)00:3216-летняя дочь Вячеслава Малафеева сбежала из дома после скандала с родителями00:24«Макдоналдс» открыл в России «темную кухню»00:22В Нидерландах произошло рекордное количество антисемитских инцидентов00:08Пользователи в сети "похоронили" усы Джастина Бибера00:00Группа N.O.H.A. выступит на фестивале «Дикая мята»23:41На заседании по делу Андрея Баршая задержали женщину, назвавшую судью проституткой23:40