Показать меню

Зеленский меняет позицию Украины по поводу мира на Донбассе и отказывается от ЛДНР

Зеленский меняет позицию Украины по поводу мира на Донбассе и отказывается от ЛДНР

Отказываясь выполнять свои обязательства, Киев фактически отказывается от Донбасса. Об этом в эфире «Россия 1» заявил российский журналист Евгений Попов.

Ранее в МИД Украины заявили, что никаких «особых статусов» в Конституции не будет. Вопрос о полной амнистии, по крайней мере для участников конфликта, тоже не рассматривается.

«B ключевой момент: никакие выборы Донбассу не нужны. Мол, „токсичный“ регион будет тормозить евроатлантические устремления Украины», — отметил Попов.

Глава украинского МИД Вадим Пристайко, выступая на пресс-конференции в Киеве, подчеркнул, что «ни прошлое, ни нынешнее правительство не соглашалось проводить выборы на условиях боевиков».

«В 2015 году был подписан закон про амнистию, который не подразумевает никаких полных амнистий. Также полной амнистии не подразумевает работа нынешней дипломатии», — заявил он, добавив, что «в Минских соглашениях написано, что будет проведена реформа украинского законодательства, конституционная реформа, в основе которой лежит децентрализация».

Президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов в прямом эфире ток-шоу «60 минут» подчеркнул, что «Украине нужен пиар прежде всего, потому что он поднимает рейтинг до 70 процентов, а Российской Федерации нужны Минские соглашения».

«В Минских соглашениях есть особый статус. Это отдельно там написано на украинском, на английском, на всех языках Совбеза ООН, я напоминаю, потому что принято соответствующей резолюцией.

Второй и очень важный момент. Я не понимаю, от чего там открещиваются? Во-первых, децентрализация, помимо всего прочего, по Минским соглашением предполагает закон о выборах в Донецке и Луганске. Где он? Этого закона нет. Его надо провести в Верховную Раду.

Плюс ко всему, то, о чем он (Пристайко — прим. РВ) не говорит, но о чем сказал ряд уже других его сторонников: по поводу всеобщей амнистии. Это отдельный пункт, и он должен быть проведен также», — сказал политолог.

Абзалов особо подчеркнул, что «Минские соглашения — это реальная защита политических прав ДНР и ЛНР в случае интеграции».

«Если он (Пристайко — прим. РВ) каждый раз будет допускать такие высказывания, в результате это просто подорвет сам процесс. Москва не будет это делать ради пиара Зеленского. Нам необходимы политические решения в рамках “Минска-2”», — подытожил он.

Как сообщала «Русская Весна», Волкер сделал важное заявление по выборам на Донбассе.

На видео с 00:02:38

Автор: Тамерлан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кира Ярмыш: Реабилитацию Навальный пройдет в Германии23:51В Британии выявлено рекордное число заболевших коронавирусом с начала пандемии22:51Власти Москвы не планируют закрывать экономику города, сообщил источник22:34Куба может получить статус наблюдателя при ЕАЭС до конца года21:51Ростовский губернатор пообещал быстро реагировать на запросы жителей21:00Александра Маринина: автор книги не должен вмешиваться в съемки20:51В Белоруссии призвали лишить русский язык статуса государственного20:34Секретарь ЦИК отметила проблему с кадрами на муниципальных выборах19:51SberCloud представила новые облачные сервисы для стартапов и МСП19:34Sotheby's проведут аукцион с самыми редкими кроссовками Nike19:00Вторая волна к-вируса? — в Москве закрывают супермаркеты, власти инициируют перевод людей на «удалёнку» (ВИДЕО)18:51Главному балетмейстеру Нижегородского театра предложили работу грузчика18:17Вандалы уничтожили «украинский Стоунхендж» (+ВИДЕО, ФОТО)17:51Трамп не уверен, что сможет передать власть мирно в случае поражения17:34Группа "Кино" перенесла осенние концерты на следующий год17:17Грузино-азербайджанское соглашение о границе может быть пересмотрено17:00Журнал Rolling Stone обновил список 500 величайших музыкальных альбомов всех времен16:34В алтайской пещере нашли два зуба неандертальцев16:02Путин призвал губернаторов не подводить избирателей16:00Миронов предложил изменить систему ипотечного кредитования15:51