Показать меню

В США назвали «главный вред» от заискиваний Зеленского перед Трампом в опубликованном разговоре

В США назвали «главный вред» от заискиваний Зеленского перед Трампом в опубликованном разговоре

Американский профессор, известный специалист по Восточной Европе Андерс Аслунд считает, что главным провалом Владимира Зеленского в опубликованном разговоре с президентом США Дональдом Трампом стало заявление украинского лидера о «недостаточной помощи Евросоюза».

«Думаю, в Германии его слова восприняли очень сложно. Потому что это неправда. Европа делает для Украины намного больше, чем США. За последние пять лет Европа дала Украине в формате кредитов и грантов около $16 млрд, а США — около $ 4 млрд. Тут даже порядки разные.

Понятно, что воюющей стране всегда хочется больше помощи, но так категорично говорить нельзя, в Берлине такое не забывают», — заявил Аслунд в комментарии одному из украинских СМИ, назвав этот пассаж Зеленского «самым вредным».

Напомним, во время разговора с Дональдом Трампом, из-за которого Палата представителей запустила процедуру импичмента президента США, Владимир Зеленский заявил, что лидеры европейских стран «не работают так, как должны для Украины».

«Выходит, что хотя логически ЕС должен быть нашим самым большим партнером, но технически США намного больший для нас партнер, чем ЕС, и я вам за это очень благодарен, поскольку США делают много для Украины. Намного больше, чем Европейский Союз, особенно если мы говорим о санкциях против Российской Федерации», — льстил Трампу Зеленский.

В ответ власти ЕС напомнили «слуге народа», что поддержка, оказываемая Украине, — «беспрецедентна». В Германии отдельно подчеркнули, что с 2014 года Берлин выделил Киеву помощь в размере 1,4 млрд евро.

Автор: Тамерлан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мощности газопровода "Ямал-Европа" остаются невостребованными07:45Как выдохся коронавирус в России, — доктор Мясников07:27Эксперты обсудили разные формы голосования при социальном дистанцировании07:18Прохор Шаляпин вклинился в спор Шнурова и Пригожина и порассуждал о патриотизме07:07BCG привела три сценария роста безработицы в России06:36«Галичина» вне закона: что значит решение киевского суда (ВИДЕО)06:27В Госдуме предложили проводить дистанционные заседания заксобраний06:18Twitter и Facebook напомнили Трампу о законе после его указа о соцсетях06:09В Польше опровергли информацию о вымогательстве взятки главой Россельхознадзора05:57Из-за ошибок Киану Ривза студии пришлось переназвать фильм "Джон Уик"05:54Специалисты NASA обнаружили признаки параллельной Вселенной с обратным ходом времени05:50Инвестор рассказал, какие компании выиграли от карантина05:09Миннесота обратилась за помощью к Нацгвардии из-за беспорядков04:54«Вкусвилл» пошел в Европу04:50Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии04:45Совет Европы решил проверить поправки в российскую Конституцию04:36Пользователи не узнали сестер Кардашьян на старом фото04:27Российская экономика сократилась на 12 процентов в апреле04:13ПАСЕ оценит предлагаемые поправки в российскую Конституцию04:00Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы03:54