Показать меню

В США назвали «главный вред» от заискиваний Зеленского перед Трампом в опубликованном разговоре

В США назвали «главный вред» от заискиваний Зеленского перед Трампом в опубликованном разговоре

Американский профессор, известный специалист по Восточной Европе Андерс Аслунд считает, что главным провалом Владимира Зеленского в опубликованном разговоре с президентом США Дональдом Трампом стало заявление украинского лидера о «недостаточной помощи Евросоюза».

«Думаю, в Германии его слова восприняли очень сложно. Потому что это неправда. Европа делает для Украины намного больше, чем США. За последние пять лет Европа дала Украине в формате кредитов и грантов около $16 млрд, а США — около $ 4 млрд. Тут даже порядки разные.

Понятно, что воюющей стране всегда хочется больше помощи, но так категорично говорить нельзя, в Берлине такое не забывают», — заявил Аслунд в комментарии одному из украинских СМИ, назвав этот пассаж Зеленского «самым вредным».

Напомним, во время разговора с Дональдом Трампом, из-за которого Палата представителей запустила процедуру импичмента президента США, Владимир Зеленский заявил, что лидеры европейских стран «не работают так, как должны для Украины».

«Выходит, что хотя логически ЕС должен быть нашим самым большим партнером, но технически США намного больший для нас партнер, чем ЕС, и я вам за это очень благодарен, поскольку США делают много для Украины. Намного больше, чем Европейский Союз, особенно если мы говорим о санкциях против Российской Федерации», — льстил Трампу Зеленский.

В ответ власти ЕС напомнили «слуге народа», что поддержка, оказываемая Украине, — «беспрецедентна». В Германии отдельно подчеркнули, что с 2014 года Берлин выделил Киеву помощь в размере 1,4 млрд евро.

Автор: Тамерлан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:48Фантомная опасность: в НАТО хотят изменить политику альянса из-за «гибридных угроз» (ФОТО)16:32«Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета16:32Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:32У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:32«Отопительный майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:32В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников15:16Военные США испытали российский танк (ВИДЕО)15:16Не словом, а делом: В ЛНР принят важный документ о поддержке семей павших защитников Республики15:16Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:16Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса15:16Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)10:24Сирия: боевики подключают ВКС и красивых девушек для уничтожения сменившей ИГИЛ банды10:24Зверские массовые убийства: ФСБ рассекретила материалы об эстонских карателях10:24Вдова Литвиненко пригрозила премьеру Британии судом из-за доклада по России10:24Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники10:24