Показать меню

Скандал с песней «Квартала» о «сгоревшей хате» Гонтаревой: реакция экс-главы Нацбанка и министра культуры

Скандал с песней «Квартала» о «сгоревшей хате» Гонтаревой: реакция экс-главы Нацбанка и министра культуры

Экс-глава Нацбанка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева отреагировала на издевательский номер друзей главы государства Владимира Зеленского из «Квартала 95», спевших песню о её «сгоревшей хате».

Напомним, «Русская Весна» писала, что во время концерта «Вечернего квартала» артист Степан Казанин, анонсируя номер, назвал сожжение дома Гонтаревой под Киевом «ярким событием».

В тексте песни, в том числе, были слова: «Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала» и «люди начали помогать, в огонь солярку подливать».

«А хата всё горит, как в банках депозит и по 8 долларов (за гривну — прим. РВ) кредит», — продолжил Кошевой под аплодисменты зрителей и сделал саркастический вывод: «Мораль этой песни проста — хата сгорела от стыда».

В комментарии для «Радио Свобода» Гонтарева назвала «стыдным» номер в исполнении комика Евгения Кошевого и украинского народного хора им. Г. Веревки.

«Это стыд! Насмехаться над человеческим горем — такое невозможно представить в цивилизованном обществе», — уверена соратница Порошенко, приложившая руку к издевательствам прежней власти над простыми украинцами.

«В цинизме “95 Квартала” сомнений давно нет. Но участие в этом народного хора — это уже позор для всей страны», — заявила экс-глава НБУ, добавив, впрочем, что не будет подавать в суд на авторов и исполнителей обидевшей её песни.

«Если подавать в суд, то у меня денег не хватит на все эти суды. А ещё и суды полностью продажные в пользу Коломойского», — прибедняется экс-чиновница, проживающая в Лондоне.

Тем временем на скандал был вынужден отреагировать и министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский. На своей странице в соцсети он извинился перед экс-главой Нацбанка.

«Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки», — написал министр.

Автор: Тамерлан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мощности газопровода "Ямал-Европа" остаются невостребованными07:45Как выдохся коронавирус в России, — доктор Мясников07:27Эксперты обсудили разные формы голосования при социальном дистанцировании07:18Прохор Шаляпин вклинился в спор Шнурова и Пригожина и порассуждал о патриотизме07:07BCG привела три сценария роста безработицы в России06:36«Галичина» вне закона: что значит решение киевского суда (ВИДЕО)06:27В Госдуме предложили проводить дистанционные заседания заксобраний06:18Twitter и Facebook напомнили Трампу о законе после его указа о соцсетях06:09В Польше опровергли информацию о вымогательстве взятки главой Россельхознадзора05:57Из-за ошибок Киану Ривза студии пришлось переназвать фильм "Джон Уик"05:54Специалисты NASA обнаружили признаки параллельной Вселенной с обратным ходом времени05:50Инвестор рассказал, какие компании выиграли от карантина05:09Миннесота обратилась за помощью к Нацгвардии из-за беспорядков04:54«Вкусвилл» пошел в Европу04:50Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии04:45Совет Европы решил проверить поправки в российскую Конституцию04:36Пользователи не узнали сестер Кардашьян на старом фото04:27Российская экономика сократилась на 12 процентов в апреле04:13ПАСЕ оценит предлагаемые поправки в российскую Конституцию04:00Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы03:54