Показать меню

Скандал с песней «Квартала» о «сгоревшей хате» Гонтаревой: реакция экс-главы Нацбанка и министра культуры

Скандал с песней «Квартала» о «сгоревшей хате» Гонтаревой: реакция экс-главы Нацбанка и министра культуры

Экс-глава Нацбанка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева отреагировала на издевательский номер друзей главы государства Владимира Зеленского из «Квартала 95», спевших песню о её «сгоревшей хате».

Напомним, «Русская Весна» писала, что во время концерта «Вечернего квартала» артист Степан Казанин, анонсируя номер, назвал сожжение дома Гонтаревой под Киевом «ярким событием».

В тексте песни, в том числе, были слова: «Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала» и «люди начали помогать, в огонь солярку подливать».

«А хата всё горит, как в банках депозит и по 8 долларов (за гривну — прим. РВ) кредит», — продолжил Кошевой под аплодисменты зрителей и сделал саркастический вывод: «Мораль этой песни проста — хата сгорела от стыда».

В комментарии для «Радио Свобода» Гонтарева назвала «стыдным» номер в исполнении комика Евгения Кошевого и украинского народного хора им. Г. Веревки.

«Это стыд! Насмехаться над человеческим горем — такое невозможно представить в цивилизованном обществе», — уверена соратница Порошенко, приложившая руку к издевательствам прежней власти над простыми украинцами.

«В цинизме “95 Квартала” сомнений давно нет. Но участие в этом народного хора — это уже позор для всей страны», — заявила экс-глава НБУ, добавив, впрочем, что не будет подавать в суд на авторов и исполнителей обидевшей её песни.

«Если подавать в суд, то у меня денег не хватит на все эти суды. А ещё и суды полностью продажные в пользу Коломойского», — прибедняется экс-чиновница, проживающая в Лондоне.

Тем временем на скандал был вынужден отреагировать и министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский. На своей странице в соцсети он извинился перед экс-главой Нацбанка.

«Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки», — написал министр.

Автор: Тамерлан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:48Фантомная опасность: в НАТО хотят изменить политику альянса из-за «гибридных угроз» (ФОТО)16:32«Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета16:32Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:32У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:32«Отопительный майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:32В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников15:16Военные США испытали российский танк (ВИДЕО)15:16Не словом, а делом: В ЛНР принят важный документ о поддержке семей павших защитников Республики15:16Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:16Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса15:16Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)10:24Сирия: боевики подключают ВКС и красивых девушек для уничтожения сменившей ИГИЛ банды10:24Зверские массовые убийства: ФСБ рассекретила материалы об эстонских карателях10:24Вдова Литвиненко пригрозила премьеру Британии судом из-за доклада по России10:24Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники10:24