Показать меню

Шойгу: Из-за операции Турции в Сирии остались без охраны 12 тюрем для террористов

Шойгу: Из-за операции Турции в Сирии остались без охраны 12 тюрем для террористов

Из-за действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев, это может привести к всплеску «обратной миграции» террористов на историческую родину.

Об этом, выступая на пленарном заседании Пекинского Сяншаньского форума, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу подчеркнул важность «консолидации усилий всего мирового сообщества для противодействия вызовам террористов, их идеологии и пропаганде».

Кроме того, по словам российского министра, террористическая группировка ИГИЛ*, потерпев поражение в Сирии, значительно расширила присутствие в Юго-Восточной Азии.

«Лидеры квазигосударства декларируют включение в состав халифата территории Индонезии, Малайзии, Сингапура, Филиппин и частично Таиланда. В качестве передового отряда используются боевики, которые воевали в Сирии и возвращаются на родину», — сказал он.

Шойгу отметил, что несколько лет назад терроризм не считался серьёзной угрозой для стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«В настоящее время в регионе отмечается активность экстремистских организаций, около 60 из которых признаны террористическими», — констатировал министр обороны РФ.

По его словам, для достижения своих целей экстремисты используют силовые методы, жертвами которых становятся мирные жители. В пример он привел теракты на Шри-Ланке, произошедшие этой весной.

Напомним, в день празднования католической Пасхи в нескольких христианских храмах, а также отелях на Шри-Ланке прогремели взрывы, жертвами которых стали 259 человек. Ответственность за нападения взяла на себя радикальная исламская группировка «Таухид Джамаат»*.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Тамерлан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:48Фантомная опасность: в НАТО хотят изменить политику альянса из-за «гибридных угроз» (ФОТО)16:32«Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета16:32Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:32У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:32«Отопительный майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:32В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников15:16Военные США испытали российский танк (ВИДЕО)15:16Не словом, а делом: В ЛНР принят важный документ о поддержке семей павших защитников Республики15:16Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:16Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса15:16Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)10:24Сирия: боевики подключают ВКС и красивых девушек для уничтожения сменившей ИГИЛ банды10:24Зверские массовые убийства: ФСБ рассекретила материалы об эстонских карателях10:24Вдова Литвиненко пригрозила премьеру Британии судом из-за доклада по России10:24Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники10:24