Показать меню

Шойгу: Из-за операции Турции в Сирии остались без охраны 12 тюрем для террористов

Шойгу: Из-за операции Турции в Сирии остались без охраны 12 тюрем для террористов

Из-за действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев, это может привести к всплеску «обратной миграции» террористов на историческую родину.

Об этом, выступая на пленарном заседании Пекинского Сяншаньского форума, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу подчеркнул важность «консолидации усилий всего мирового сообщества для противодействия вызовам террористов, их идеологии и пропаганде».

Кроме того, по словам российского министра, террористическая группировка ИГИЛ*, потерпев поражение в Сирии, значительно расширила присутствие в Юго-Восточной Азии.

«Лидеры квазигосударства декларируют включение в состав халифата территории Индонезии, Малайзии, Сингапура, Филиппин и частично Таиланда. В качестве передового отряда используются боевики, которые воевали в Сирии и возвращаются на родину», — сказал он.

Шойгу отметил, что несколько лет назад терроризм не считался серьёзной угрозой для стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«В настоящее время в регионе отмечается активность экстремистских организаций, около 60 из которых признаны террористическими», — констатировал министр обороны РФ.

По его словам, для достижения своих целей экстремисты используют силовые методы, жертвами которых становятся мирные жители. В пример он привел теракты на Шри-Ланке, произошедшие этой весной.

Напомним, в день празднования католической Пасхи в нескольких христианских храмах, а также отелях на Шри-Ланке прогремели взрывы, жертвами которых стали 259 человек. Ответственность за нападения взяла на себя радикальная исламская группировка «Таухид Джамаат»*.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Тамерлан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мощности газопровода "Ямал-Европа" остаются невостребованными07:45Как выдохся коронавирус в России, — доктор Мясников07:27Эксперты обсудили разные формы голосования при социальном дистанцировании07:18Прохор Шаляпин вклинился в спор Шнурова и Пригожина и порассуждал о патриотизме07:07BCG привела три сценария роста безработицы в России06:36«Галичина» вне закона: что значит решение киевского суда (ВИДЕО)06:27В Госдуме предложили проводить дистанционные заседания заксобраний06:18Twitter и Facebook напомнили Трампу о законе после его указа о соцсетях06:09В Польше опровергли информацию о вымогательстве взятки главой Россельхознадзора05:57Из-за ошибок Киану Ривза студии пришлось переназвать фильм "Джон Уик"05:54Специалисты NASA обнаружили признаки параллельной Вселенной с обратным ходом времени05:50Инвестор рассказал, какие компании выиграли от карантина05:09Миннесота обратилась за помощью к Нацгвардии из-за беспорядков04:54«Вкусвилл» пошел в Европу04:50Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии04:45Совет Европы решил проверить поправки в российскую Конституцию04:36Пользователи не узнали сестер Кардашьян на старом фото04:27Российская экономика сократилась на 12 процентов в апреле04:13ПАСЕ оценит предлагаемые поправки в российскую Конституцию04:00Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы03:54