Показать меню
21 окт 11:16Общество

Первые задержания по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае уже проведены

Первые задержания по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае уже проведены

Обрушение сразу пяти технологических дамб привело к трагедии в Красноярском крае с массовыми жертвами. Об этом сообщили следователи, ведущие дело в Следственном комитете страны. Собственник прииска также не осуществлял выбросы вредных веществ и неразрешённые свалки мусора. Первые задержания СК уже осуществил.

Ряд нарушений в золотодобывающем прииске привели к разрушению дамб технологического назначения, возведённых на реке Сейба, что рядом с посёлком Щетинкино Курагинского района Красноярского края, сообщили в СК. Сначала разрушение началось в верхней дамбы, перекинувшись впоследствии по цепочке ещё на четыре, расположенных ниже. Без разрешительных документов, при нарушении норм владелец возвел дамбы самостоятельно.

В офисе фирмы ООО "Сисим" ранее были проведены обыски - именно это юридическое лицо является владельцем прииска. Изъяты бухгалтерские и финансовые документы, технические материалы, личные дела сотрудников. Задержаны директор, начальник и мастер горного участка предприятия, которое занималось добычей золота. Контора ранее проверялась достаточно активно - в генпрокуратуре заявили об информации о 8 плановых и 13 внеплановых проверках.

В субботу в результате прорыва дамб волна из грязи, глины и камней смыла два в общежития, в которых проживали сотрудники прииска, что привело к гибели 15 человек. 14 человек находятся в стационаре. Ещё шесть человек считаются пропавшими без вести. В поисковой операции принимают участие более 300 спасателей.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:48Фантомная опасность: в НАТО хотят изменить политику альянса из-за «гибридных угроз» (ФОТО)16:32«Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета16:32Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:32У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:32«Отопительный майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:32В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников15:16Военные США испытали российский танк (ВИДЕО)15:16Не словом, а делом: В ЛНР принят важный документ о поддержке семей павших защитников Республики15:16Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:16Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса15:16Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)10:24Сирия: боевики подключают ВКС и красивых девушек для уничтожения сменившей ИГИЛ банды10:24Зверские массовые убийства: ФСБ рассекретила материалы об эстонских карателях10:24Вдова Литвиненко пригрозила премьеру Британии судом из-за доклада по России10:24Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники10:24