Показать меню

Нацбанк Украины озвучил условия МВФ для Киева

Нацбанк Украины озвучил условия МВФ для Киева

Первый зампред Нацбанка Украины Екатерина Рожкова рассказала о новой программе расширенного финансирования МВФ.

В интервью одному из украинских СМИ Рожкова сообщила, что эта программа предусматривает в качестве условий для Украины «более глубокие структурные реформы в ключевых секторах».

Также среди условий — принятие бюджета на следующий год и продолжение борьбы с коррупцией.

«Есть несколько элементов, которые не были до конца выполнены в предыдущих программах, и они логично переходят в новую. Это касается, во-первых, вопроса бюджета — это всегда в фокусе внимания МВФ при любых программах и прогнозах макрофинансовой стабильности», — пояснила представитель НБУ.

В МВФ настроены продолжать следить за ходом судебной и антикоррупционной реформ, в частности, за судьбой закона о незаконном обогащении.

В центре внимания также реформа здравоохранения, «которая была начата, но не завершена», реформа образования, земельная реформа, приватизация государственных предприятий.

«Кроме того, мы говорим о реформировании налоговой и таможни, где уже начались изменения, но они пока не имеют комплексного характера.

В конце концов, по банковскому сектору, в принципе, будет проходить продолжение имплементации международных стандартов регулирования и надзора и, по сути, добавился небанковский финансовый сектор», — проолжает зампред НБУ.

Она подчеркнула, что МВФ «подписывает меморандум только тогда, когда имеет стопроцентную уверенность, что мы сделаем все задекларированное», при этом обязательства Украины будет иметь положительный эффект на бюджет, на ВВП, дефицит бюджета, на текущий счет.

Напомним, ранее в сентябре украинские власти не достигли соглашения по новой программе сотрудничества с МВФ в ходе двухнедельных переговоров.

На прошлой неделе стало известно, что делегация «незалежной» отправилась на переговоры с МВФ. В фонде любезно обещают, что новая программа МВФ для Украины будет рассчитана на 3 года и направлена на «сохранение макроэкономической стабильности и внедрение глубоких структурных реформ». Пока, впрочем, обещаниями дело и ограничивается.

Автор: Тамерлан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мощности газопровода "Ямал-Европа" остаются невостребованными07:45Как выдохся коронавирус в России, — доктор Мясников07:27Эксперты обсудили разные формы голосования при социальном дистанцировании07:18Прохор Шаляпин вклинился в спор Шнурова и Пригожина и порассуждал о патриотизме07:07BCG привела три сценария роста безработицы в России06:36«Галичина» вне закона: что значит решение киевского суда (ВИДЕО)06:27В Госдуме предложили проводить дистанционные заседания заксобраний06:18Twitter и Facebook напомнили Трампу о законе после его указа о соцсетях06:09В Польше опровергли информацию о вымогательстве взятки главой Россельхознадзора05:57Из-за ошибок Киану Ривза студии пришлось переназвать фильм "Джон Уик"05:54Специалисты NASA обнаружили признаки параллельной Вселенной с обратным ходом времени05:50Инвестор рассказал, какие компании выиграли от карантина05:09Миннесота обратилась за помощью к Нацгвардии из-за беспорядков04:54«Вкусвилл» пошел в Европу04:50Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии04:45Совет Европы решил проверить поправки в российскую Конституцию04:36Пользователи не узнали сестер Кардашьян на старом фото04:27Российская экономика сократилась на 12 процентов в апреле04:13ПАСЕ оценит предлагаемые поправки в российскую Конституцию04:00Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы03:54