Показать меню

Лучший черный чай в России назвал Росконтроль

Объектом исследования Росконтроля оказался черный чай, передает издание Лента.ру. В список проверяемых марок и сортов попали Beta Tea, Lipton, «Альманах», Riston, Tess, Akbar, «Крепкие традиции».

Отмечается, что образцы чая не отбирались на складе, а закупались в обычных торговых сетях или магазинах. Проверяли продукт более чем на 50 параметров безопасности, включая содержание в чае танина и кофеина, а также возможное наличие в напитке токсичных элементов и пестицидов.

Лента.ру опубликовало некоторые итоги исследования. Так, чай «Крепкие традиции» попал в зону критики, как напиток с недостаточно терпким вкусом, при его описании использовался термин «пустой». Черный чай не относится к заявленному первому сорту и соответствует качеству чая второго сорта.

Имеются у экспертов претензии к Lipton. В нарушение ГОСТу по органолептическим показателям чай имеет большое количество черешков, недостаточно скрученный и ровный. Кроме того оказался не крупнолистовым, что противоречит надписи на упаковке.

Черный чай торговых марок «Альманах», Lipton , Riston и Akbar показал лучшие результаты по содержанию в напитке танина. В результате все образцы чая признаны безопасными, но Lipton и «Крепкие традиции» попали в раздел продуктов с замечаниями.

В материале использовано фото RG

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:48Фантомная опасность: в НАТО хотят изменить политику альянса из-за «гибридных угроз» (ФОТО)16:32«Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета16:32Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:32У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:32«Отопительный майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:32В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников15:16Военные США испытали российский танк (ВИДЕО)15:16Не словом, а делом: В ЛНР принят важный документ о поддержке семей павших защитников Республики15:16Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:16Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса15:16Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)10:24Сирия: боевики подключают ВКС и красивых девушек для уничтожения сменившей ИГИЛ банды10:24Зверские массовые убийства: ФСБ рассекретила материалы об эстонских карателях10:24Вдова Литвиненко пригрозила премьеру Британии судом из-за доклада по России10:24Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники10:24