Показать меню

Евросоюз готов предоставить Лондону новую отсрочку по Brexit, — Times

Евросоюз готов предоставить Лондону новую отсрочку по Brexit, — Times

Евросоюз готов вновь перенести «крайний срок» выхода Британии из ЕС — как минимум до февраля 2020 года.

Такая отсрочка может быть согласована в том случае, если британские депутаты проголосуют против соглашения по Brexit, достигнутого 17 октября главой правительства Соединённого Королевства и властями ЕС.

О таком варианте развития событий пишет The Sunday Times со ссылкой на собственные дипломатические источники.

Предполагается, что новый дедлайн будет плавающим: если британский парламент согласует сделку ранее, то Лондон сможет покинуть ЕС и в 2019 году.

При этом в самом неблагоприятном случае, например, если противодействие плану Джонсона на его родине выльется в новый референдум, то ЕС может отложить мучительный развод с Лондоном вплоть до июня 2020 года.

При этом, по данным издания, окончательное решение относительно того, предоставлять ли Лондону новую отсрочку, в Брюсселе примут не ранее, чем 22 октября. Европейские чиновники хотят проанализировать шансы на одобрении сделки Джонсона парламентом Британии.

Интересно, что сам Джонсон против новой отсрочки и рассчитывает подготовить необходимое для выхода из ЕС законодательство до нынешнего дедлайна — 31 октября.

В связи с этим запрос об отсрочке, на котором настаивали британские депутаты, поступил в ЕС без подписи премьера.

Более того, Джонсон направил председателю Евросовета Дональду Туску второе письмо лично от себя, в котором попросил не удовлетворять не подписанное им прошение об отсрочке.

Новое соглашение

17 октября Брюссель и Лондон (в лице Джонсона) достигли нового соглашения по Brexit. Оно предполагает, что между Северной Ирландией и остальной британской территорией появится таможенная граница. Это было сделано, чтобы избежать резкого появления «жесткой» границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Представители британской оппозиции утверждают, что новое соглашение оказалось ещё хуже предыдущего, достигнутого предшественницей Джонсона Терезой Мэй.

Автор: Тамерлан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мощности газопровода "Ямал-Европа" остаются невостребованными07:45Как выдохся коронавирус в России, — доктор Мясников07:27Эксперты обсудили разные формы голосования при социальном дистанцировании07:18Прохор Шаляпин вклинился в спор Шнурова и Пригожина и порассуждал о патриотизме07:07BCG привела три сценария роста безработицы в России06:36«Галичина» вне закона: что значит решение киевского суда (ВИДЕО)06:27В Госдуме предложили проводить дистанционные заседания заксобраний06:18Twitter и Facebook напомнили Трампу о законе после его указа о соцсетях06:09В Польше опровергли информацию о вымогательстве взятки главой Россельхознадзора05:57Из-за ошибок Киану Ривза студии пришлось переназвать фильм "Джон Уик"05:54Специалисты NASA обнаружили признаки параллельной Вселенной с обратным ходом времени05:50Инвестор рассказал, какие компании выиграли от карантина05:09Миннесота обратилась за помощью к Нацгвардии из-за беспорядков04:54«Вкусвилл» пошел в Европу04:50Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии04:45Совет Европы решил проверить поправки в российскую Конституцию04:36Пользователи не узнали сестер Кардашьян на старом фото04:27Российская экономика сократилась на 12 процентов в апреле04:13ПАСЕ оценит предлагаемые поправки в российскую Конституцию04:00Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы03:54