Показать меню
21 окт 11:16Экономика

Центральному Банку предложили упразднить 27 «антиотмывочных» норм

В Центральный Банк РФ поступили предложения собранные российскими банками, пенсионными фондами и страховыми компаниями в части упразднения «антиотмывочных» норм в рамках «регуляторной гильотины» – анализ, пересмотр и отмена устаревшего законодательства и нормативно-правовых актов.

Документ, который обсуждался 16 октября на совещании бизнесменов с представителями Банка России, попал в редакцию РБК. Центральному Банку предложили отказаться от 27 норм, усложняющих работу законодательства, как то – запрос у иностранцев миграционных карт, определение платежей ЖКХ и бенефициаров мелких транзакций.

Эксперты, опрошенные РБК, по-разному оценивают эти предложения. Так, директор департамента внутреннего аудита и управления рисками ФБК Роман Кенигсберг считает, что ЦБ не сможет удовлетворить все просьбы бизнеса. Данная область вопросов регулируется не только российским законодательством и ЦБ. Существуют еще и транснациональные требования, и некоторые из 27 пунктов им противоречат.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опрос показал отношение россиян к голосованию на выборах через интернет09:00В МОТ спрогнозировали потерю более 300 миллионов рабочих ставок08:45Трамп объявил войну соцсетям: события ночи 29 мая — EADaily08:36Страховщик требует возместить ему 20 миллионов за дыру в работе Пикассо08:27Не только Little Big: кто еще из российских музыкантов хайпует на YouTube08:18Спикер Рады в очередной раз допустил ревизию «языкового закона» на Украине08:00В России захотели создать трудовые биржи для мигрантов07:49Мощности газопровода "Ямал-Европа" остаются невостребованными07:45Как выдохся коронавирус в России, — доктор Мясников07:27Эксперты обсудили разные формы голосования при социальном дистанцировании07:18Прохор Шаляпин вклинился в спор Шнурова и Пригожина и порассуждал о патриотизме07:07BCG привела три сценария роста безработицы в России06:36«Галичина» вне закона: что значит решение киевского суда (ВИДЕО)06:27В Госдуме предложили проводить дистанционные заседания заксобраний06:18Twitter и Facebook напомнили Трампу о законе после его указа о соцсетях06:09В Польше опровергли информацию о вымогательстве взятки главой Россельхознадзора05:57Из-за ошибок Киану Ривза студии пришлось переназвать фильм "Джон Уик"05:54Специалисты NASA обнаружили признаки параллельной Вселенной с обратным ходом времени05:50Инвестор рассказал, какие компании выиграли от карантина05:09Миннесота обратилась за помощью к Нацгвардии из-за беспорядков04:54