Показать меню

Оккупанты погибли, обнаружив яму с телами «побратимов» и схрон: сводка с Донбасса

Оккупанты погибли, обнаружив яму с телами «побратимов» и схрон: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Доломитное из 120-мм и 82-мм минометов.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Минеральное, Васильевка, Спартак, Александровка и пос. шахты «Трудовская» из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Коминтерново, Ленинское и Саханка из 82-мм минометов, вооружения танков и БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории нашей Республики украинские боевики выпустили 169 различных боеприпасов.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил.

Так, во время проведения инженерных работ по оборудованию новых позиций боевиками 128-й бригады в районе н. п. Богдановка произошел подрыв неизвестного минно-взрывного устройства, в результате которого двое боевиков погибли.


Прибывшей на место происшествия саперной группой обнаружен схрон с боеприпасами и массовое захоронение человеческих останков.

В настоящее время район оцеплен представителями СБУ, работает следственная группа военной прокуратуры, осуществляется вывоз останков тел и боеприпасов. По предварительной информации, указанная находка — это небоевые потери боевиков из 35-й бригады, которые военный преступник Палас пытался скрыть перед убытием из зоны «ООС» и приказал подать как самовольно оставивших часть.

Сокрытие небоевых потерь в вооруженных формированиях Украины считается нормой, не исключением стал отдельный батальон 4-й бригады НГУ, которым доукомплектовали 59-ю бригаду ВСУ в связи с низкой укомплектованностью.

В настоящее время в указанном подразделении совместной комиссией штабов операции оккупационных сил и ОТГ «Север» и «Восток» проводится разбирательство по факту сокрытия ранения пяти военнослужащих в результате подрыва 15 октября в районе н. п. Новолуганское на минно-взрывном устройстве.

Занятие передовых позиций подразделением национальной гвардии Украины вызвало у представителей комиссии ряд вопросов из-за того, что указанное подразделение должно было осуществлять контрольно-пропускные функции и обеспечивать правопорядок в зоне ответственности бригады. В связи с чем в зону ответственности бригады ожидается прибытие командующего «ООС» Кравченко.

От лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю всех военнослужащих связистов с их профессиональным праздником — Днём военного связиста. Вы честно и мужественно выполняете свой долг по обеспечению непрерывного и устойчивого управления подразделениями Народной милиции. И помните девиз войск связи — «Без связи нет управления, без управления нет победы!».

Автор: Тамерлан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:48Фантомная опасность: в НАТО хотят изменить политику альянса из-за «гибридных угроз» (ФОТО)16:32«Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета16:32Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:32У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:32«Отопительный майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:32В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников15:16Военные США испытали российский танк (ВИДЕО)15:16Не словом, а делом: В ЛНР принят важный документ о поддержке семей павших защитников Республики15:16Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:16Генштаб ВСУ скрывает реальные потери — подробности ЧП на арсенале в Балаклее и ДТП на марше: сводка с Донбасса15:16Новая реформа взорвёт Украину: В города хлынет поток бедных людей (ВИДЕО)10:24Сирия: боевики подключают ВКС и красивых девушек для уничтожения сменившей ИГИЛ банды10:24Зверские массовые убийства: ФСБ рассекретила материалы об эстонских карателях10:24Вдова Литвиненко пригрозила премьеру Британии судом из-за доклада по России10:24Россия скоро вернёт Украине корабли, задержанные в Керченском проливе, — источники10:24